Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто был в Доминикане?

Van Gogh Знаток (308), закрыт 14 лет назад
Скоро собираюсь поехать в Доминикану! Бывалые, расскажите есть ли какие нюансы? Какие экскурсии порекомендете?
Лучший ответ
Олечка Профи (559) 14 лет назад
Отдыхала В декабре 2006 года Очень понравилось!
Ездили в Санто -Доминго - самый первый город Нового Света, основанный братом адмирала Христофора Колумба. Начинается экскурсия с посещения интереснейшего архитектурного монумента, где хранится прах легендарного Христофора Колумба. Монумент называется «Маяк Колумба» . Ночью этот величественный монумент образует гигантский светящийся крест. Затем посещали историческую часть города, гуляли по узким извилистым улочкам, посетили Дворец Алькасар, построенный сыном Колумба Диего. Прошли по первой улице Нового Света - улице Дам, названной так в честь жены Диего - Марии Толедо, совершавшей по ней прогулки со своей свитой. Увидели первый Кафедральный собор, построенный в Новом Свете, Национальный пантеон, дома известных конкистадоров и крепость Осама, построенную, чтобы защищать город от пиратов. Затем был приятный обед в небольшом ресторанчике с креольской кухней. И в конце нашего приятного путешествия приобрели сувениры и подарки на самом большом рынке сувениров Санто-Доминго

Экскурсия на остров Саона - Экскурсия начиналась с авиаперелета от Пунта Кана до аэропорта Ла Романа. Далее на мини-вэне мы добирались до небольшого городка художников и артистов «Altos de Chavon», лежащего на берегу красочной реки Чавон на 25-метровой высоте. Вдоволь погуляв по узким улочкам, потом мы спустились к реке и прокатились на небольшом колесном пароходе «River Princess», до того места, где река Чавон впадает в море, и вернулись обратно. С пристани на мини-вэне мы добрались до рыбацкой деревушки «Баяибе» , где пересели на быстроходные катера «Апачи» и «полетили» над водой к Национальному парку - острову Саона, останавливаясь по дороге для того, чтобы искупаться в Естественном бассейне и на небольшом островке Каталинита, полностью состоящем из песка. Затем чудесный остров Саона, купание и отдых, креольский обед и возвращение в город Ла Романа.

Пещера «Фун-фун» - одна из самых больших в мире сталактитовых пещер находящаяся в национальном заповеднике «Лос Гаитисес» . Вы скажете, что уже неоднократно бывали в сталактитовых пещерах? Возможно, но не в таких. Здесь нет искусственной подсветки, не проложены дорожки, нет толп туристов и вообще никаких признаков того, что в пещере ежедневно бывают люди. Эта пещера дает Вам возможность почувствовать, что Вы первый ее открыли. Препятствия, которые Вам предстоит преодолеть, средства которые Вы будете использовать при передвижении, гроты и искусственные фигуры внутри пещеры как элементы мозаики складываются в большое приключение… Эта экскурсия на целый день включает в себя переезд на ранчо на автобусе, завтрак и обед, профессиональное снаряжение для спуска по канатам в пещеру, путешествие на лошадях и пешком, преодоление подземных рек и других препятствий.

Если что то интересовать будет конкретно стучитесь в аську 289-784-345
Остальные ответы
Irinka Гуру (3875) 14 лет назад
По разнообразию экскурсий Доминиканская Республика стоит на первом месте среди стран карибского бассейна. Благодаря своему географическому ландшафту, можно одновременно подняться в горы, спуститься на надувных лодках по бурным рекам, заняться подводным плаванием, съездить на близлежащие острова (в т. ч. Куба) и пр.

...Океан чистейший, отель отличный, сервис очень неплохой, экскурсии интересные, отрыв от действительности по другую сторону полушария почти полный. Плохо то, что все это достаточно быстро закончилось... .

Maliby Гуру (3168) 14 лет назад
а вы видели сегодня в новостях, что туда тайфун надвигается, на Гаити (Доминикана кажется на этом острове?)уже все сносит ветром, люди в аж Мексике начинают эвакуироваться.
Вообще уточняйте у оператора, там сильно выражены сезон дождей. А так там рай! ничего особенно обычно не советуют! Экскурсии...кому как, трудно рекомендовать -на месте разберетесь. Единственно обзорную в столицу почти все ругают, говорят оно того не стоит, очень тяжело. Но встречаются и такие, кто в восторге. Поэтому еще раз повторяюсь - все сами придумывайте)
Алла Демченко Мастер (2491) 14 лет назад
Фун-Фун-класс! Сначала едете на автобусе до ранчо. Там вас переодевают и сажают на лошадей. По грязи несетесь галопом/плететесь шагов в зависимости от умения ездить верхом. Потом пешком по зарослям/камням по жаре еще мин 30. Потом вы по веревке спускаетесь в пещеру. Чекрез какое то время заходите в узкий проход заполненный водой .Резиновые сапоги на вас-это так чистая декорация чтоб ноги не поранить, вам в них плыть придеться немного. А потом подныривать под небольшую скалу. Ну а потом когда вы до ушей мокрые выползете из пещеры-опять на лошадь и обратно! Впечатлений море!
Саона- очень красивая экскурсия. Бирюзовое Карибское море, белые катамараны, морские звезды и пальмы растущие прямо у моря.. белый песочек, море рома- главное не напться до чертиков.
Вообще от всей поездки очень положительные впечатления .
Сезон дождей переждите и в ноябре-январе езжайте. Получите массу удовольствия!
Похожие вопросы