Top.Mail.Ru
Ответы

Родители...

Ну.. . вобщем родители БЕСЯТ причем уже достали совсем, учусь пока в школе (хых ну как пока)) ) еще на долго : ( ) В детстве пугали типо "вот будешь плохо учиться дворником станешь! " ближе к 5-у уже поняли что мозгов хватает понять, что чтобы "дворником" стать нужно ваще на "отлично" учиться, начали пугать "простой" школой (учучь в НОУ СОШ ну типа частная) типа вот туда-сюда блаблабла ну вы понимаете, за "2" и тому подобное отрезают от компа, телека, деньги забирают и тд.. . вобщем бесят. ну тут я вобще не знаю че делать у меня ОЧЕНЬ спорный вопрос, взвесим все + и - 1.+ мама воспитала научила 2.+ школа не бесплатная 3. по секциям водит и репетиторы (понимаю что не просто так полезно для ума : ))4. подарила жизнь и тому прочее. и тд и тп. минусы: уже как то бесят постоянные секции и занятия (совершенно не свободного времени типа нафиг за компом или перед телеком сидеть лучше чемнибудь занятся) , вечно возят на такси и тп только впоследнее время отпускают одного может после прочитанного вы подумаете, что я игоист, буржуй : ), не ценю родителей и многое другое.. . Что делать?? ?
ругаться както надоело

Дополнен

кстати после четирех годов обучения в НОУ СОШ "страхи" сбылись пошел на год в обычную школу

Дополнен

Людмила, я понимаю что вы меня таким считаете и возможно на самом деле так, извините конечно, но мне это не очень помогло

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Не, ну я реально тебя понимаю. Это очень тяжело. Тяжело знать что комуто удается погулять во дворе, покататься на велике, поиграть в игрульки перед компом. Но все равно, не надо злиться на родителей, они ведь хотят как лучше. Именно из-за того/, что ты злишься, мне кажется, тебе еще тяжелее выучить нужные предметы, так как ты зациклен на том, что тебе тяжело. Просто подумай - ведь плюсы более весомы, чем минусы. Ведь это не на всю жизнь. Ведь когда подрастешь, то избавишься от всего этого. Но тут огромный плюс - благодаря именно тяжелому умственному труду в детстве, ты добьешся многого во взрослой жизни. Ты не будешь ни от кого зависеть ни морально, ни материально. А вот если ты все это забросишь - тебе прийдется мириться с родительским вмешательством всю жизнь, ведь сам заработать не сможешь без родительской опеки. А родители как рассуждают - мы ему помогаем, значит обязан нас слушать. Пойми, все это надо тебе, чтобы в будущем не зависеть от родителей.

Профи
12лет

Когда я прочел на последнем месте вот это:

4. подарила жизнь и тому прочее. и тд и тп.

тут же хотел ругнуться и уйти со страницы. Но решил пару слов все-таки сказать. Пока ты не достиг своего совершеннолетия (18 лет, а не 14 когда выдают паспорт) все, что требуют родители - ты должен выполнять по умолчанию, как бы этого не хотелось. Родителей нужно ценить как минимум за то, что они НИКОГДА плохого своему ребенку не пожелают.

P.S. Родителям: у ребенка тоже есть свое мнение, личность формируется.

Видишь, дорогой друг, тут со всеми надо проводить работу.

Ученик

eбюать мне больно от того ячто я прочитал ты преедложения сначало научись состовлять нормально

Искусственный Интеллект
12лет

а ты их отрави.... или закажи.... и проблем не будет.... и дворником возьмут....

Мудрец
12лет

Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обосновано? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы? » Не забывай, что их беспокойство продиктовано любовью, даже если в данный момент тебе так не кажется. Ведь если бы они тебя не любили, то вообще бы не наказывали