Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Стоит ли покупать собаку породы шарпей если в доме два ребенка? Это же вроде бойцовая собака...

iren Гуру (2553), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2954) 14 лет назад
Прежде чем заводить собаку, узнайте все о данной породе, покупайте собаку только у опытного заводчика (лучше через клуб). Из личного опыта - (прошу не обижаться владельцам шарпеев, это мое личное мнение) Я наблюдала за шорпеем моего друга (у меня золотой ретривер) пишу минусы 1 - вонючий, 2 - иногда начинает тупить (стоит на одном месте и хоть оборись будет стоять пока ненадоест. 3 - начинают его за что-то ругать он огрызается и один раз укусил хозяина. Я не могу представить, чтоб моя собака когда нибудь на меня даже рявкнула. 4- он подрос и перестал играть (амеба) На мой взгляд когда есть дети нужно заводить такие породы :
Золотой ретривер (полностью отсутствует агрессия на людей и животных) Бернский зенненхунд И самое главное с любой собакой нужно заниматься и брать только через клуб.
Остальные ответы
Надежда Хлебникова Мудрец (10183) 14 лет назад
неа, они миролюбивые. только возможно попадете на аллергика - и тгда море мароки... как третий ребетенок будет... выбирайте породистого и с родословной. а то м огут подсунуть нечистого, смешанного шар-пея)
*ЛьвиZZa* Мастер (2218) 14 лет назад
два ребёнка -------------------понятие растяжимое!!! Сколько детям лет? Если малыши, то какой же тут шарпей...а если постарше...то почему бы и нет?
Анёла Просветленный (30602) 14 лет назад
Скорее покусает какая нибудь маленькая шмакодявка, а вообще все зависит от вас: хватит ли у вас сил на воспитание собаки (помимо своих детей), выгул, а поначалу шестиразовая кормежка и гулянки. И вообще привитие хороших манер собаке. Ведь если этим не заниматься, то не известо что из всего этого получится....
Зимина Анастасия Гуру (3514) 14 лет назад
Шарпеи не бойцовские собаки. Они очень миролюбивые как уже здесь было сказано, но все таки если дети совсем маленький до 3-4 лет, я бы не стала, лучше повременить еще.
Пользователь удален Мастер (1173) 14 лет назад
Если дети маленькие то я считаю чтовообще нельзя животных, так как у маленьких детей иммунитет не сосвсем окреп, а животные разносят инфнкции и заразу, ещё может начаться аллергия на шерсть. Вот уменя друзья молодаяпара, так они животных очень любили, всех подоряд заводили: у них был и хомяк и две кошки и собачка и два попугая. Потом девушказабеременела, так её врач посоветовал убрать всех животных из квартиры, опираясь на то что я написала в начале. такчто пришлось им всех раздасть, а квартиру чистить на всякий пожарный....
Ск@зка Гуру (3761) 14 лет назад
Я думаю что собаа друг человека.Своим кто в квартире собака ничего не причинит...А только наоборот сможет развеселить подарить ласку обучить детей дружбе с животными..Я думаю что собака не помешает..
777 Ученик (190) 14 лет назад
Я думаю, что не стоит. Какие бы собаки миролюбивые не были, а тем более бойцовые породы, бывают случаи (и частенько) , что собаки ревнуют хозяина к его детям, а как следствие ведут себя агрессивно и не предсказуемо. По опыту говорю.
Наталья Мастер (2234) 14 лет назад
Шарпей не бойцовская собака. Но не советую брать ни одну породу, не зная о ней. Возьмите книги, пошарьте в инете, посоветуйтесь в клубе, с заводчиками, но не берите собаку не зная о ней ровным счетом ничего. Иначе, вы можете просто вырастить совсем не того питомца, каким бы хотели чтобы он был, тогда это будет не радость, а трагедия для всех. Выбирайте осознанно и хорошо обдуманно, щенок - это еще один ребенок. Удачи!
Ирина Мельникова Мастер (1717) 14 лет назад
Шар-пей - бойцовая собака????:)) ) нет, это плюшевый мадвежонок, вы наверное путаете со стафом. Шар-пей - одна из самых экзотических пород. Удивительное, ни с чем не сравнимое создание. В собачьем мире нет ни одной, хоть сколько-нибудь похожей на шар-пея, породы. Тем не менее, присущие ему качества, ничем не отличаются от качеств других собак: верность, преданность и нежность, по отношению к хозяину.
В переводе с китайского, шар-пей означает «песочная» шерсть. Но объясняется это не столько окрасом собаки (наиболее характерный – песочный) , сколько фактурой шерсти, жесткой, на ощупь напоминающей песок.
Шар-пей – очень древняя порода собак. Его предки возникли в эпоху династии Хань (202 г до н. э. -220 г н. э.) . Тогда шар-пеев разводили в Южном Китае, на побережье Южно-Китайского моря. В древних китайских гробницах были найдены статуэтки и настенная живопись, изображающие собак с типичными чертами шар-пея: загнутый в кольцо хвост, нахмуренное выражение морды. В качестве одного из возможных мест зарождения породы называется небольшая деревня Тай Ли близ Кантона.
В древние времена шар-пеи не были собаками «дворцов и столиц» . Их домом была китайская провинция – деревня, а жизнь очень тяжелой. Использовали их для охраны жилищ и стад, а так же, в пищу. Эти собаки принимали участие в охоте на крупного зверя (по силе и уму они не уступают ни одной охотничьей собаке) и в собачьих боях. Но карьера шар-пея как бойцовой собаки была непродолжительной. Некоторые специалисты уверены, что для повышения бойцовых качеств собакам давали искусственные стимуляторы, распространенные в Китае, т. к. шар-пей не отличается врожденной агрессией.
После установления в Китае коммунистического строя начались тяжелые времена для шар-пеев, и они, практически, оказались на грани исчезновения. Лишь в 70-х годах 20-го века Матго Лав из Гонконга призвал собаководов всего мира к охране и разведению этой чрезвычайно редкой и удивительной породы. Вплоть до сегодняшних дней, порода не покидала книгу рекордов Гиннесса, как самая редкая в мире. В 1972 г несколько собак импортировали в США, где от них было получено первое, за пределами Китая, потомство шар-пеев. В дальнейшем возрождении породы были использованы крови чау-чау, бульмастифа, бульдога, боксера и бультерьера. В 1983 г был заложен клуб любителей шар-пея, в 1987 г порода была признана английским Кеннел-клубом. В России первые шар-пеи появились в 1990 г из Восточной Европы.
Шар-пея выводили как универсальную собаку, таким он и остается. Его использовали как сторожа, охотника и пастуха. Эти инстинкты сильны до сих пор

Шар-пей "крайне предан своей семье" . Он наслаждается общением с людьми. В любом доме, где живут несколько шар-пеев, как минимум один берет на себя охрану хозяйства Они живо реагируют на незнакомые звуки. Спящий шар-пей способен мгновенно проснуться и насторожиться от малейшего шума.

Необычайно острое зрение позволяет шар-пею держать собственность под постоянным контролем. Хотя главным его назначением была охрана имущества, он охранял и хозяина, подобно мастифу. Энергичный и резвый, он может прикрыть человека от любой потенциальной угрозы. Его "трансамериканский" приподнятый круп идеально устроен, чтобы смести с дороги любого другого пса. Если этого оказывается недостаточно, шар-пей предупреждает, прежде чем переходить к дальнейшим действиям. В большинстве случаев он предпочитает прижать противника, а не кусать.
Алла Назаренко Профи (825) 14 лет назад
бойцовые? нет,они вообще милые и ласковые,однако еще практически не линяют. вообще идеальная собака,и детям скучно не будет. они её потаскают за шкуру от души
Похожие вопросы