Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Суд со стаховой компанией. Подскажите...

Светлана Гуру (3171), закрыт 14 лет назад
30.12.06 мой брат попал на своем "опеле" в аварию. С другой стороны новый "Нисан". Ущерб "Нисана" 96 тыс. Виновным признан "Опель". Владелец Нисана требует от страх. компании выплаты, но те говорят, что не страховали "Опель" . Страховка оформлялась у представителя страх. компании. Якобы бланки были украдены у компании. "Нисан" подает в суд. Страховая компания предлагает "Нисану" вызвать "Опель" в качестве третьего лица. Чем это ему грозит? Его могут обязать выплатить ущерб хозяину "нисана"? Как вообще поступить?
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (2272) 14 лет назад
Страховая компания может доказать в суде, что бланки страховых полисов были похищены.
И если страховой полис был оформлен после того, как страховая компания официально (обычно это делается через печать) уведомила о краже бланков, то никакой страховой выплаты по такому "документу" она производить не будет.

З. Ы. Уважаемый Виктор, и в чем же "виноват" страховщик?
Виноват тот, кто совершил преступление (кража, мошенничество) , а не страховя организация.
В противном случае так можно и обвинить обычного гражданина, у которого была ограблена квартира, что он не очень надежную входную дверь установил (а это уже абсурд).
Остальные ответы
Виктор Мыслитель (6326) 14 лет назад
Если в ходе судебного заседания, истец уточнит исковые требования, то владелец "Опель" может стать ответчиком, но идти надо и доказывать, что виновата страховая, которая не следит за своими полисами и сотрудниками
ZABAVA Мудрец (11015) 14 лет назад
Владелец ТС"Опель"(виновника ДТП) пущай собирает ВСЕ (!!!) документы, подтверждающие заключение договора о страховании с его стороны, включая квитанцию об оплате страхового взноса - это значит, что ЕГО АВТО ЗАСТРАХОВАНО, а что бланки были украдены, сотрудник сбежал на Багамы с деньгами и компьютер утонул - это уже проблему самой страховой компании. В любом случае страховая компания обязана выплатить ущерб пострадавшей стороне!
НО
если у владельца ТС "Опель" таких бумажек, подтверждающих заключение Договора со страх комп. нет (потерял и пр.), значит нет и доказательств, что договор действительно был заключен. Придется платить: 1. Штраф за отстутсвие страховки, 2. компенсацию владельцу ТС "Ниссан", 3. оплачивать ремент себе... :(

Удачи!
ПиСи: Храните все бумажки, особенно с печатями - они всегда могут пригодиться.
Похожие вопросы