Имеют ли право воспитатели в детском саду поспать в тихий час?
Ну про еду же спрашивают)))
следующий вопрос предвижу.. . имеют ли воспитатели право ходить в туалет )
сразу вспоминается фильм "паспорт" - "уж что, что, а право вы имеете" ))))))))
Вот Вы граждане, скажем, не воспитатели. И работаете 8 часов с перерывом на обед в час. В этот свой обеденный перерыв Вы, я думаю, отдыхаете, как Вам удобно - кто обедает, кто гуляет, кто работает, кто... и т. д. и т. п. Если кто-нибудь из Вас ноченьку продуктивно провёл и потом трудился 4 часа подряд, а в свой законный обед решил полчасика в каморочке вздремнуть - будет Вас за это кто бранить? ? У воспитателей какая ситуация: 7 часов с перерывом на обед в удобное время, более-менее занятое от педагогической деятельности. А обед по ТК должен быть продолжительностью не менее 30 минут. Честно - спать на такой работе - особо не уснёшь, даже несмотря на то, что на работу к 7.00 в 1 смену. За детками нужен глаз да глаз. И когда спят они - дел тоже полно - план написать, на педсовет идти, к занятию приготовиться. И за ними присматривать. Думаю, мало кто умудряется время на сон выкроить. Другое дело - если 2 смены подряд - пожалейте педагога! Если уж спички не помогли и глаза сомкнулись - пущай поспит часик, потом самочувствие получше, и за детками полегче смотреть. Но по сути конечно право не имеют - кто-то должен за детьми смотреть. В своей практике не припомню, чтобы на работе кто-то из воспитателей вообще спал.
По инструкции должностной - не имеют права, но спят, потому что тоже люди - и тоже устают
Обычно кто-то смотрит за детьми, кто то отдыхает
пусть лучше спят, чем будут сонные как мухи
Нет, хотя знаю, что спят ...
не имеют. они должны сидеть в спальне и либо няня там должна находиться. в любом случае-всегда должен находиться кто то из персонала. дети же засыпают по разному, раскрываются, кто то плачет, кто то в туалет просится, а кто то может запросто встать и уйти "искать маму"..