Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ежики

Александр Ученик (41), закрыт 12 лет назад
Два вопроса: для приготовления ежиков рис нужно покупать пропаренный или нет? и второе: рис варить нужно или нет? : если нужно то сколько минут?
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Ежики

Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить их на жире, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или сметаной, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпать измельчённой зеленью.

500 г фарша, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки пропаренного риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, перец, соль.

В этом блюде есть хитрость. Если рис класть сырой длинный, то его зерна потом торчат как иголки ежика. Если же использовать отваренный рис, то блюдо выходит вкуснее, но иголки уже не торчат – как у тефтелей. Для жены делаю ежики, а для себя ежики-тефтели.

Фото подачи http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2569.jpg
Остальные ответы
Мария Бабикова(Высотина) Мастер (1079) 12 лет назад
Я использую любой разный рис- и пропаренный и нет. Но всегда предварительно отвариваю до полу готовности.
В таком случае нужно меньше времени для приготовления ёжиков, ведь фарш готовится быстро.
Lelik Masya Мудрец (15487) 12 лет назад
рис любой, но обязательно сырой. это как и плов - рис должен быть только сырой. спросите у любого жителя Средней Азии - сколько отваривать рис перед тем как его положить в плов. пока мясо будет готовиться рис уже обязательно будет готов.
Елена Петровская Мастер (1903) 12 лет назад
Раньше я варила до полуготовности рис и добавляла, а теперь в фарш добавляю сырой рис (ЛЕНЮСЬ)... (только имейте ввиду что рис при варке увеличив. в 3-раза) не переборщите с крупой. Конечно крупу надо помыть предварительно. Я люблю ежики подержать уже готовые в подливе минут-30 .они становятся вкуснее и сочнее когда настоятся. Как правило-готовлю накануне.
Флора Sunny Профи (670) 12 лет назад
Котлеты с рисом, луком и солью.
Похожие вопросы