верный друг
Мудрец
(11683)
12 лет назад
Семгу, форель освобождаю от хребта, нарезаю кусками без костей по 10 см, натираю со всех сторон солью и чуть сахара добавляю. Складываю в прозрачную кастрюлю и ставлю в холодильник. Рыба через некоторое время получается как в соляном растворе. Хранится так долго до 7 дней. Но если дольше, то перекладываю в целофановый мешочек и помещаю в морозильник. Вынутая из морозилки она быстро нагревается.
Leks
Мастер
(2474)
12 лет назад
Если планируете хранить больше недели - киньте в морозилку, а в холодильнике у меня лежит в тряпке. Испортиться не успевает.)))))))
Елена Петровская
Мастер
(1903)
12 лет назад
Я заворачиваю в пищевую пленку и солю-3 дня-находится в холодильнике переворачивая тушки каждый день .Я солю со шкуркой. Если вы солите кусочками-то можно кушать и на сл. день. Я готовлю много тушек и морожу- покупаю в Метро несколько разделанных при мне рыбок. Потом разрезаю на небольшие куски -морожу.
Ирина Мирная
Гуру
(2599)
12 лет назад
в эмалированной миске или лотке как для студня. можно в стеклянной посудине. если фольгой прикрывать- то надо сделать сверху зубочисткой или вилкой пару дырочек, а то сдохнет)