Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дома сама засолила красную рыбу. Кто подскажет, сколько она может храниться . И как её лучше хранит?

Мария Бабикова(Высотина) Мастер (1079), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Ну понятно, что в холодильнике, а как- в контейнере, в фольге или другими способами?
Лучший ответ
верный друг Мудрец (11683) 12 лет назад
Семгу, форель освобождаю от хребта, нарезаю кусками без костей по 10 см, натираю со всех сторон солью и чуть сахара добавляю. Складываю в прозрачную кастрюлю и ставлю в холодильник. Рыба через некоторое время получается как в соляном растворе. Хранится так долго до 7 дней. Но если дольше, то перекладываю в целофановый мешочек и помещаю в морозильник. Вынутая из морозилки она быстро нагревается.
Остальные ответы
Андрей Просветленный (31900) 12 лет назад
Честно говоря, у нас она не живет более суток. По моему грешно есть пересоленную рыбу, тем более красную.
Leks Мастер (2474) 12 лет назад
Если планируете хранить больше недели - киньте в морозилку, а в холодильнике у меня лежит в тряпке. Испортиться не успевает.)))))))
Елена Петровская Мастер (1903) 12 лет назад
Я заворачиваю в пищевую пленку и солю-3 дня-находится в холодильнике переворачивая тушки каждый день .Я солю со шкуркой. Если вы солите кусочками-то можно кушать и на сл. день. Я готовлю много тушек и морожу- покупаю в Метро несколько разделанных при мне рыбок. Потом разрезаю на небольшие куски -морожу.
Жан Дар Гуру (3648) 12 лет назад
Помогу сохранить красную рыбу а также реализовать, принять в дар, законсервировать ))
Источник: С любовью к ближнему
Виктория Николаева Мастер (1427) 12 лет назад
Морозилка-идеально и надолго!! ! Утром достаешь кусочек, отрезаешь несколько тонких аккуратных ломтиков-и на белый хлеб с маслом!!!))))))
Ирина Мирная Гуру (2599) 12 лет назад
в эмалированной миске или лотке как для студня. можно в стеклянной посудине. если фольгой прикрывать- то надо сделать сверху зубочисткой или вилкой пару дырочек, а то сдохнет)
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145033) 12 лет назад
Я рыбку филирую, а потом солю. Храню в стеклянной банке. Малосольная рыбка дней 5 может храниться, но кто ж ей это позволит.. . Если рыбы купили много, то замораживаем, а потом солим по мере надобности.
Дмитрий Большаков Профи (965) 8 лет назад
Лучше не доводить до глубокой заморозки. Качество филе уйдёт
упакуйте в вакууме
http://vakuumnye-pakety.ru/tehnologii-upakovki/vakuumnaya-upakovka-rybnogo-file-v-vakuumnye-pakety
Алексей ГрошевУченик (154) 1 год назад
советовали нарезать, положить в ст. банку и залить растительным маслом, хранить в холодильнике
Похожие вопросы