Если не проколоть резиновую перчатку на банке для брожения вина, куда будет уходить образовавшийся воздух под ней?
Вот и мне интересно... я ответила, что надо проколоть!
Так перчатку на то и одевают, что бы видеть что идет процесс брожения (когда стоит) , и когда процесс брожения заканчивается (перчатка падает) .
А если вы проткнете как поймете есть брожение или нет, трудно ориентирокатся по колличеству дней- в зависимости от внешней температуры длительность брожения бывает разной.
Снимаешь крышку на банке, одеваешь капроновую. Всё будет в порядке.
перчатка будет раздуваться и далее два варианта-либо улетит перчатка с банки (если плохо закреплена) , либо раздуется как шарик и лопнет.
Образовывающийся углекислый газ будет раздувать перчатку, а его избыток будет стравливаться через широкую часть перчатки, одетой на горлышко. Если запястье плотное и перчатка сильно раздулась-регулярно стравливайте газ, оттягивая край перчатки (что бы не прокалывать). Я лично поступаю так.