Поженились год назад, взяли ипотеку (дом еще строится) , вынуждены пока жить с тетей мужа. Я зарабатываю нормально, сожержу себя полностью сама, оставшиеся деньги приношу в общий котел, муж на меня НИЧЕГО не тратит, подарки не дарит. У мужа з/п хорошая, но работает в черной компании, платят с большими задержками (не закрыли еще июнь!) . У него машина - бмв, и было отложено около 700 000р. , чтобы поменять ее на более новую. В апреле я забеременела, попала в больницу на сохранение. Пока я лежала там, муж решил (не посоветовавшись со мной) купить бмв М3 в другом городе на отложенные деньги (т. е. старую машину не продал) . Забрал все деньги, которые были в доме + свои накопления и пригнал машину, у которой через несколько дней сломался двигатель. До сих пор она в ремонте, на него муж потратил порядка 200 000р. уже. . Старая машина тоже ломалась несколько раз, тыщ 50 на нее ушло.. . Все это время я работаю (до работы добираюсь 1,5 часа на общественном транспорте) , содержу себя (еда на работе, одежда, проезд) , плачу ипотечные взносы, общаюсь с застройщиком, слежу за квартплатой в квартире тети (она сейчас на даче) . На просьбы продать старую машину и поездать на метро, пока новую не починят, а деньги пустить на досрочное погашение ипотеки и отложить для ребенка, муж отвечает отказом. Говорит, что это будут его деньги, он потом продаст новую машину, добавит эти деньги и купит поновее.. . Прошу хотя бы после продажи машину вернуть те 200 000, которые он потратил на ремонт - делает круглые глаза и орет на меня, что я ему выношу мозг.. . Я себе уже 100 лет ничего не покупала, откладывала, как могла на ребенка. Но тут выяснилось, что нужно платить застройщику за оформление какого-то договора 50000р. Муж сказал, что и потом можно заплатить - он любит игнорировать проблему и все пускать на самотек. Пришлось мне отдать накопленные на ребенка деньги за договор.. .
Не знаю, как быть дальше. Через пару недель ухожу в декрет. Понимаю, что уже не смогу содержать себя сама. Снова и снова прошу мужа продать старую машину и досрочно погасить хотя бы маленькую часть ипотеки, но он отказывается, говорит, что не сезон еще продавать и что все равно на ипотеку этих денег не даст.. . Я не представляю, на что мы будем жить. На приданное ребенку нужно много денег, нужны они и на роддом, несколько раз пыталась объснить мужу, сколько и чего нужно купить - считает мои слова бредом.
Как объяснить ему, что семейные приоритеты важнее, чем его личные желания (иметь крутую тачку и тратить на нее деньги) ? Как только я начинаю об этом говорить, он выгоняет меня из комнаты, отворачивается от меня, не хочет слышать, каждый раз скандал.. . У меня уже нет сил.. . Борюсь за семейные приоритеты против его эгоизма. . Ради экономии полностью отказалась от своих интересов и желаний.. .
Дополнен 12 лет назад
До свадьбы был раздельный бюджет. После свадьбы, до беременности, все было ок, на его бонусы и мои заначки погасили часть ипотеки. Но как узнал о беременности, как быдто крышу снесло. Такое ощущение, что подумал, что жизнь заканчивается, и надо срочно все свои заветные желания осуществить.. .
Делать нам нечего. У него обе машины сняты с учета, а квартира еще строится, т. е. в собственность не оформлена..
В раздельных бюджетах нет ничего крамольного - мои родители прожили уже 49 лет, имея каждый свой кошелек: кто идет в магазин, тот продукты или что по хозяйству нужно и покупает. Крупные покупки - ну типа мебель или машину - это в складчину, иногда отец матери деньги дает "на шпильки", иногда она ему одежду или что то покупает на свои. Скорее всего у вас сейчас речь идет о перераспределении ролей - вы были в ответе за всю организацию быта, теперь когда вы не сможете зарабатывать достаточно по причине деторождения, вас это пугает. Муж боится взять роль лидера в семье. Ошибка давить на него, более правильной будет тактика "ах я такая слабая, как решишь дорогой, так и будет, какие продукты ты купишь, те и будут. Ах вот эта соска ( и пр) сейчас так нужна младенцу, но это же только для богатых, а наш малыш ...он будет лишен. Ошибка отказываться от своих естественных желаний (ну я не имею ввиду дизайнерские шубы или кольца от Тиффани) - обычная одежда и обувь из обычных магазинов и в адекватных количествах.
Не ясно, на хрена такой муж. Подавай на развод и на раздел имущества, запасись свидельствами цены общего имущества, т. е. того, что приобретено в браке. Всё это делится пополам. И долги в том числе. И сразу требуй судебный приказ на запрет продажи общего имущества у судьи. Развод у мирового (и алименты на дитя, и на себя), раздел имущества (более 50 000р) у федерального судьи.
Сложный случай, особенно когда его любишь и не можешь уходить от него... Остается копить пока работаешь, без его ведома... схитри и начинай думать и о себе, не только о нем....
не надо ему объяснять ничего. он же вам не объяснял, когда забрал накопления? если возможно, продайте машину без него, не спрашивая. и на алименты можно подавать без развода. в твёрдой ненежной сумме. не зависимо от того, работает он или нет. имуществом будет обязан. свои интересы и желания терять, опыт Наташи Ростовой показывает, не приводит к подобному с супружеской стороны. так что ...люби себя сама, так полюбит и муж.
У нас похожая ситуация. Я в декрете, 2 месяца не работаю, сижу на шее мужа, Он на 2х работах, но денег все равно еле хватает. Надо уже думать о детских вещах и мебели, не говоря о своих каких то желаниях, у нас кредит. А он выпросил мою электронную карточку-кошелек, чтоб снять 10 тыщ. р. на машину, в итоге сломал мотор, и она не ездиет. теперь надо на одну карту 10 тыщ, на кредит, на ребенка и на жизнь, плюс долг на жил. площадь в 8,5тыщ. р. Вот посмотрите зачем нам такие мужчины? ? Почему у нас у женщин должна болеть голова за общие проблемы, а у них все просто! ? Нам остается либо дальше так жить-терпеть и молчать и тыкать-тыкать в проблемы. Либо уходить от таких мужчин. Но думаю вы как и я не хотели бы чтоб ваш ребенок рос без отца. Но а толку от такого?? ! Я тоже не знаю как быть дальше
Заранее прошу прощения за вторжение в личные сферы. но.... ребенка вы ОБА хотели? Или Вы хотели, а он просто смирился под напором обстоятельств? Если он ребенка не хотел по-настоящему, то его поведение вполне и вполне объяснимо. Называется такая хворь разума "эгоизм обыкновенный", а ещё "не готов быть отцом" и "хочу пожить для себя". Он никогда в открытую не признается, но все его действия-сплошной эгоизм и желание отвратить Вас от желания расширять семью.
Вы сами видели, что до свадьбы был раздельный бюджет. Почему вы решили, что после свадьбы он будет совместным? Сейчас вам надо не решать его проблемы, а быть такой же эгоисткой и ставить свои интересы и интересы своего ребенка на первое место. Следовательно, не погашать долги мужа. Машину можно продать самой, раз она нигде не числится.
Я бы посоветовала вам себя не накачивать, а то малыш родится нервным. О приданном думать пока рановато, в роддоме можно и без денег родить (я же троих родила в обычных роддомах, не помню чтобы кому- то платила за это) . Муж себя показал-это вам подсказка на будущее, что надо иметь деньги о которых муж не знает.
В апреле я забеременела, попала в больницу на сохранение. Пока я лежала там, муж решил (не посоветовавшись со мной) купить бмв М3 в другом городе на отложенные деньги (т. е. старую машину не продал) . Забрал все деньги, которые были в доме + свои накопления и пригнал машину, у которой через несколько дней сломался двигатель. До сих пор она в ремонте, на него муж потратил порядка 200 000р. уже. . Старая машина тоже ломалась несколько раз, тыщ 50 на нее ушло.. . Все это время я работаю (до работы добираюсь 1,5 часа на общественном транспорте) , содержу себя (еда на работе, одежда, проезд) , плачу ипотечные взносы, общаюсь с застройщиком, слежу за квартплатой в квартире тети (она сейчас на даче) . На просьбы продать старую машину и поездать на метро, пока новую не починят, а деньги пустить на досрочное погашение ипотеки и отложить для ребенка, муж отвечает отказом. Говорит, что это будут его деньги, он потом продаст новую машину, добавит эти деньги и купит поновее.. .
Прошу хотя бы после продажи машину вернуть те 200 000, которые он потратил на ремонт - делает круглые глаза и орет на меня, что я ему выношу мозг.. .
Я себе уже 100 лет ничего не покупала, откладывала, как могла на ребенка. Но тут выяснилось, что нужно платить застройщику за оформление какого-то договора 50000р. Муж сказал, что и потом можно заплатить - он любит игнорировать проблему и все пускать на самотек. Пришлось мне отдать накопленные на ребенка деньги за договор.. .
Не знаю, как быть дальше. Через пару недель ухожу в декрет. Понимаю, что уже не смогу содержать себя сама. Снова и снова прошу мужа продать старую машину и досрочно погасить хотя бы маленькую часть ипотеки, но он отказывается, говорит, что не сезон еще продавать и что все равно на ипотеку этих денег не даст.. . Я не представляю, на что мы будем жить. На приданное ребенку нужно много денег, нужны они и на роддом, несколько раз пыталась объснить мужу, сколько и чего нужно купить - считает мои слова бредом.
Как объяснить ему, что семейные приоритеты важнее, чем его личные желания (иметь крутую тачку и тратить на нее деньги) ? Как только я начинаю об этом говорить, он выгоняет меня из комнаты, отворачивается от меня, не хочет слышать, каждый раз скандал.. . У меня уже нет сил.. . Борюсь за семейные приоритеты против его эгоизма. . Ради экономии полностью отказалась от своих интересов и желаний.. .