Я беременна, муж тратит деньги на машину..
Поженились год назад, взяли ипотеку (дом еще строится) , вынуждены пока жить с тетей мужа. Я зарабатываю нормально, сожержу себя полностью сама, оставшиеся деньги приношу в общий котел, муж на меня НИЧЕГО не тратит, подарки не дарит. У мужа з/п хорошая, но работает в черной компании, платят с большими задержками (не закрыли еще июнь!) . У него машина - бмв, и было отложено около 700 000р. , чтобы поменять ее на более новую.
В апреле я забеременела, попала в больницу на сохранение. Пока я лежала там, муж решил (не посоветовавшись со мной) купить бмв М3 в другом городе на отложенные деньги (т. е. старую машину не продал) . Забрал все деньги, которые были в доме + свои накопления и пригнал машину, у которой через несколько дней сломался двигатель. До сих пор она в ремонте, на него муж потратил порядка 200 000р. уже. . Старая машина тоже ломалась несколько раз, тыщ 50 на нее ушло.. . Все это время я работаю (до работы добираюсь 1,5 часа на общественном транспорте) , содержу себя (еда на работе, одежда, проезд) , плачу ипотечные взносы, общаюсь с застройщиком, слежу за квартплатой в квартире тети (она сейчас на даче) . На просьбы продать старую машину и поездать на метро, пока новую не починят, а деньги пустить на досрочное погашение ипотеки и отложить для ребенка, муж отвечает отказом. Говорит, что это будут его деньги, он потом продаст новую машину, добавит эти деньги и купит поновее.. .
Прошу хотя бы после продажи машину вернуть те 200 000, которые он потратил на ремонт - делает круглые глаза и орет на меня, что я ему выношу мозг.. .
Я себе уже 100 лет ничего не покупала, откладывала, как могла на ребенка. Но тут выяснилось, что нужно платить застройщику за оформление какого-то договора 50000р. Муж сказал, что и потом можно заплатить - он любит игнорировать проблему и все пускать на самотек. Пришлось мне отдать накопленные на ребенка деньги за договор.. .
Не знаю, как быть дальше. Через пару недель ухожу в декрет. Понимаю, что уже не смогу содержать себя сама. Снова и снова прошу мужа продать старую машину и досрочно погасить хотя бы маленькую часть ипотеки, но он отказывается, говорит, что не сезон еще продавать и что все равно на ипотеку этих денег не даст.. . Я не представляю, на что мы будем жить. На приданное ребенку нужно много денег, нужны они и на роддом, несколько раз пыталась объснить мужу, сколько и чего нужно купить - считает мои слова бредом.
Как объяснить ему, что семейные приоритеты важнее, чем его личные желания (иметь крутую тачку и тратить на нее деньги) ? Как только я начинаю об этом говорить, он выгоняет меня из комнаты, отворачивается от меня, не хочет слышать, каждый раз скандал.. . У меня уже нет сил.. . Борюсь за семейные приоритеты против его эгоизма. . Ради экономии полностью отказалась от своих интересов и желаний.. .
До свадьбы был раздельный бюджет. После свадьбы, до беременности, все было ок, на его бонусы и мои заначки погасили часть ипотеки. Но как узнал о беременности, как быдто крышу снесло. Такое ощущение, что подумал, что жизнь заканчивается, и надо срочно все свои заветные желания осуществить.. .
Делать нам нечего. У него обе машины сняты с учета, а квартира еще строится, т. е. в собственность не оформлена..
Хотела написать "делить", а не "делать".
В раздельных бюджетах нет ничего крамольного - мои родители прожили уже 49 лет, имея каждый свой кошелек: кто идет в магазин, тот продукты или что по хозяйству нужно и покупает. Крупные покупки - ну типа мебель или машину - это в складчину, иногда отец матери деньги дает "на шпильки", иногда она ему одежду или что то покупает на свои.
Скорее всего у вас сейчас речь идет о перераспределении ролей - вы были в ответе за всю организацию быта, теперь когда вы не сможете зарабатывать достаточно по причине деторождения, вас это пугает. Муж боится взять роль лидера в семье. Ошибка давить на него, более правильной будет тактика "ах я такая слабая, как решишь дорогой, так и будет, какие продукты ты купишь, те и будут. Ах вот эта соска ( и пр) сейчас так нужна младенцу, но это же только для богатых, а наш малыш ...он будет лишен. Ошибка отказываться от своих естественных желаний (ну я не имею ввиду дизайнерские шубы или кольца от Тиффани) - обычная одежда и обувь из обычных магазинов и в адекватных количествах.
Сложный случай, особенно когда его любишь и не можешь уходить от него... Остается копить пока работаешь, без его ведома... схитри и начинай думать и о себе, не только о нем....
Не ясно, на хрена такой муж. Подавай на развод и на раздел имущества, запасись свидельствами цены общего имущества, т. е. того, что приобретено в браке. Всё это делится пополам. И долги в том числе.
И сразу требуй судебный приказ на запрет продажи общего имущества у судьи.
Развод у мирового (и алименты на дитя, и на себя), раздел имущества (более 50 000р) у федерального судьи.
не надо ему объяснять ничего. он же вам не объяснял, когда забрал накопления?
если возможно, продайте машину без него, не спрашивая.
и на алименты можно подавать без развода. в твёрдой ненежной сумме. не зависимо от того, работает он или нет. имуществом будет обязан.
свои интересы и желания терять, опыт Наташи Ростовой показывает, не приводит к подобному с супружеской стороны. так что ...люби себя сама, так полюбит и муж.
Я бы посоветовала вам себя не накачивать, а то малыш родится нервным. О приданном думать пока рановато, в роддоме можно и без денег родить (я же троих родила в обычных роддомах, не помню чтобы кому- то платила за это) . Муж себя показал-это вам подсказка на будущее, что надо иметь деньги о которых муж не знает.