IRINA HLOPETCHI
Мыслитель
(7185)
14 лет назад
НЕ-не, ни на какую ни на крупную, у драников сразу меняется вкус! Три на мелкую тёрку 4-5 картошек+1 ст. л. муки+ 1 яйцо+ соль+немного разрыхлителя для пышности. И всё это на сковородочку, и со сметанкой! Пойду сейчас тоже сделаю! Уж очень это вкусно!

Masha
Мыслитель
(5990)
14 лет назад
я знаю))
Драники (оладьи).
Компоненты: картофель 8 шт., мука 2,5 столовые ложки, масло растительное 1/4 стакана, сода 1/2 чайной ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, соль, сметана.
Натереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль, соду. Все перемешать и из этой массы жарить оладьи. Подавать с маслом или сметаной.
Драники, запеченные со свининой.
На 2 порции:
150 г свиной шейки,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. тертого сыра,
4 драника.
Духовку разогреть до 180°С. Шейку отбить, нарезать на медальоны поперек волокон.
Чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде растопить масло, быстро обжарить мясо с обеих сторон. Драники выложить на блюдо, посыпать чесноком, сверху положить свиные отбивные, залить сметаной и запечь в духовке до румяной корочки.
Перед подачей посыпать тертым сыром. Украсить сырокопченым окороком и маринованными огурчиками.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом.
На 1 порцию:
100 г филе телятины,
6 шт. чернослива без косточек,
1 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. мясного бульона,
соль, черный перец,
1 небольшая луковица,
1 ст. л. растительного масла,
4 драника,
3 ст. л. сметаны.
Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120°С.
Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин.
Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить лук. На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, сверху – мясо с черносливом. Накрыть еще 2 драниками, залить сметаной и потомить в духовке 30 мин.
Ирина Аушева
Гений
(52498)
14 лет назад
вот рецептик !
:
4-5 крупных картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
:
Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита !
Ангелина
Знаток
(405)
14 лет назад
Картошечку на тёрочке, туда немного муки! лепёшечками на горячую сковородочку с маслецем растительным выкладываем массу, обжариваем с обеих сторон! подаём горячинькими с поджаренным лучком! приятного аппетита!
Белая_и_пушистаЯ™
Знаток
(485)
14 лет назад
Драники (оладьи) . (белорусская кухня) 1
Ингридиенты: картофель - 8 шт. мука - 2.5 столовые ложки масло растительное - 1/4 стакана сода - 1/2 чайной ложки масло сливочное - 2 столовые ложки соль. Сметана
Натереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль, соду. Все перемешать и из этой массы жарить оладьи. Подавать с маслом или сметаной.
Драники (оладьи) . (белорусская кухня) 2
Ингридиенты: картофель - 1 кг. масло растительное или - 40 гр. сметана - 120 гр. сода - 1/4 чайной ложки соль.
Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленном на сковороде масле. Подать их с маслом или сметаной.
евгений павленко
Знаток
(363)
14 лет назад
картошку лучше тереть на крупную терку, тогда драникм получаются хрустящими и красивыми. Кроме муки и соли лучше ничего не добавлять. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
14 лет назад
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
Описание: 6 картофелин
1 яйцо
2 стл муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Алла
Мудрец
(14100)
14 лет назад
Ни в коем случае не надо добавлять муку, они после жарки тогда быстро становятся серые и склизкие. Картофель ведь содержит крахмал, его достаточно, чтобы скрепить всю эту кашу. На примерно кг натёртого и отжатого картофеля 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, ну это на любителя, можно лучок, можно даже зелёный. Ещё очень вкусно получается, если добавить порезаный укропчик. Но без добавок тоже очень вкусно, по формуле картошка-яйцо-соль. А если пожарить на сливочном топлёном масле - вообще вкуснятина - просто что-то с чем-то.