Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто знает, как надо готовить драники?

tasha tasha Гуру (4476), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
поделитесь рецептом
Дополнен 14 лет назад
обычные домашние
Лучший ответ
IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7185) 14 лет назад
НЕ-не, ни на какую ни на крупную, у драников сразу меняется вкус! Три на мелкую тёрку 4-5 картошек+1 ст. л. муки+ 1 яйцо+ соль+немного разрыхлителя для пышности. И всё это на сковородочку, и со сметанкой! Пойду сейчас тоже сделаю! Уж очень это вкусно!
Остальные ответы
Masha Мыслитель (5990) 14 лет назад
я знаю))

Драники (оладьи).

Компоненты: картофель 8 шт., мука 2,5 столовые ложки, масло растительное 1/4 стакана, сода 1/2 чайной ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, соль, сметана.

Натереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль, соду. Все перемешать и из этой массы жарить оладьи. Подавать с маслом или сметаной.

Драники, запеченные со свининой.

На 2 порции:
150 г свиной шейки,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. тертого сыра,
4 драника.

Духовку разогреть до 180°С. Шейку отбить, нарезать на медальоны поперек волокон.
Чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде растопить масло, быстро обжарить мясо с обеих сторон. Драники выложить на блюдо, посыпать чесноком, сверху положить свиные отбивные, залить сметаной и запечь в духовке до румяной корочки.
Перед подачей посыпать тертым сыром. Украсить сырокопченым окороком и маринованными огурчиками.

Драники в горшочке с телятиной и черносливом.

На 1 порцию:
100 г филе телятины,
6 шт. чернослива без косточек,
1 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. мясного бульона,
соль, черный перец,
1 небольшая луковица,
1 ст. л. растительного масла,
4 драника,
3 ст. л. сметаны.

Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120°С.
Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин.
Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить лук. На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, сверху – мясо с черносливом. Накрыть еще 2 драниками, залить сметаной и потомить в духовке 30 мин.

Ирина Аушева Гений (52498) 14 лет назад
вот рецептик !
:
4-5 крупных картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

:
Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита !
Val Bond Профи (520) 14 лет назад
Натираете картофель на терке (можете натереть еще лука) и жарите на масле.
Ангелина Знаток (405) 14 лет назад
Картошечку на тёрочке, туда немного муки! лепёшечками на горячую сковородочку с маслецем растительным выкладываем массу, обжариваем с обеих сторон! подаём горячинькими с поджаренным лучком! приятного аппетита!
Белая_и_пушистаЯ™ Знаток (485) 14 лет назад
Драники (оладьи) . (белорусская кухня) 1
Ингридиенты: картофель - 8 шт. мука - 2.5 столовые ложки масло растительное - 1/4 стакана сода - 1/2 чайной ложки масло сливочное - 2 столовые ложки соль. Сметана

Натереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль, соду. Все перемешать и из этой массы жарить оладьи. Подавать с маслом или сметаной.

Драники (оладьи) . (белорусская кухня) 2
Ингридиенты: картофель - 1 кг. масло растительное или - 40 гр. сметана - 120 гр. сода - 1/4 чайной ложки соль.

Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленном на сковороде масле. Подать их с маслом или сметаной.

РыЖаЯ ЗаРаЗа Мудрец (12208) 14 лет назад
натри картошку на мелкую терку, муки чуток, яйцо, соль, перец по вкусу, вот и все!! ! элементарно Ватсон
евгений павленко Знаток (363) 14 лет назад
картошку лучше тереть на крупную терку, тогда драникм получаются хрустящими и красивыми. Кроме муки и соли лучше ничего не добавлять. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
Описание: 6 картофелин
1 яйцо
2 стл муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Алла Мудрец (14100) 14 лет назад
Ни в коем случае не надо добавлять муку, они после жарки тогда быстро становятся серые и склизкие. Картофель ведь содержит крахмал, его достаточно, чтобы скрепить всю эту кашу. На примерно кг натёртого и отжатого картофеля 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, ну это на любителя, можно лучок, можно даже зелёный. Ещё очень вкусно получается, если добавить порезаный укропчик. Но без добавок тоже очень вкусно, по формуле картошка-яйцо-соль. А если пожарить на сливочном топлёном масле - вообще вкуснятина - просто что-то с чем-то.
Похожие вопросы