Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

НЕМНОГО ПОМУТНЕЛ РАССОЛ В БАНКЕ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ. ДЕЛАЛА ИХ НЕД НАЗАД. Что то можно сделать, или только на выброс?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Открыть, промыть, рассол естественно слить НЕ ПРОБЫВАТЬ!!!! если уж грибы очень жалко переварить в новом маринаде не менее 30 минут.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Для начала перемойте и переварите грибы. Варите не менее часа. Потом сделайте новый маринад и перезакатайте грибы. Не жалейте уксуса, никакая бяка не заведётся и банки будут стоять. Может быть мой рецепт ваи пригодится. Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

1. Определить причину - неплотная закатка банки, недостаток маринада, ..
2. Слить рассол, промыть грибы, переконсервировать заново (с варкой)
3. Вкуснее не будет, но хоть что-то. Есть из мутной банки без обработки не рекомендую, если не хотите неожиданных последствий.
В конце концов, можно просто пережарить - и с картошкой.
А вообще надо смотреть по месту - насколько грибы испорчены. При наличии гнилостного или плесневелого запаха - в топку. Неделя - все же недостаточный срок для полной непригодности.

По какому бы способу ни мариновались грибы, их отваривают 15-30 минут
(в зависимости от вида) в неглубоких и нешироких кастрюлях, закладывая в кипящую воду. Очень важно не переваривать их, иначе маринад потемнее, в нем будут плавать
грибные нити.
Нельзя консервировать и недоваренные грибы - они непременно закиснут.
Кроме того, варить их рекомендуется по видам; вместе с подосиновиками, например,
нельзя отваривать маслята (приобретут темную окраску) и подберезовики (переварятся
- как менее плотные) .
Маринадная заливка должна составлять не менее 18 % от веса грибов и обязательно
покрывать их, чтобы не заплесневели при хранении.
Добавлять в готовую заливку воду, сырую или кипяченую, не рекомендуется.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

я не поставила грибы в холодильник и появился запах. можно ли их заново замариновать?

Аватар пользователя
Знаток
8лет

В повторный маринад надо класть столько же уксуса и других инградиентов, как в первый?