Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Китайские грибы, как готовить?

Лилия Знаток (406), закрыт 16 лет назад
очень люблю китайские салаты
Лучший ответ
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 16 лет назад
Суп крабовый с китайскими грибами

Требуется:

- 30 г сушеных китайских черных (или других) грибов
- 200 мл кипятка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 головок зеленого лука, нарезать
- 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть
- 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса
- 1 л куриного бульона-основы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого красного вина
- 100 г длиннозернового белого риса
- 100 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 1/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
- 2 взбитых яйца
- 1 чайная ложка кунжутного масла

Рецепт:

Сушеные китайские черные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Их можно найти в продуктовых магазинах. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся.

Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.

Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

Остальные ответы
VVS Гуру (3187) 16 лет назад
Ни в коем случае, сразу выкинуть!!!
ольга Гуру (4780) 16 лет назад
Салат из китайского «ледяного» гриба
200-300 г сушеного «ледяного» гриба, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 стручок желтого болгарского перца, 1 стручок красного болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, соль, лимонная кислота или 1 ч.л. уксусной эссенции.

«Ледяной» гриб замочить в теплой воде на 5-6 часов, затем очистить от корешков. Перец болгарский помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или шашечками, смешать грибы и перец. Чеснок очистить, мелко порубить. Заправить салат смесью чеснока, сахара, соли и лимонной кислоты или уксуса, дать настояться.

Вяжу на заказ Алматы Мыслитель (7093) 16 лет назад
Если ты имеешь ввиду сушеные . То сначала их замачивают водой, часа на 4, Потом воду слей и поставь варить , Запах будет похож на запах газа , когда он изчезнет грибы готовы. Это примерно 2 часа на среднем огне. Не забудь в воду сольб добавить . Потом как следует промой. И можешь жарить или делать салат как тебе уж захочется
Похожие вопросы