Top.Mail.Ru
Ответы

Брызгает масло из залив. горловины

Где-то слышал. что от туда при снятой крышке не должно брызгать масло. Якобы в разные стороны разлетающееся масло - признак изношенного мотора. Так ли это или миф? К примеру у меня 316000км. оно брызгает равномерно. Но мотор в норм состоянии. И тяга есть. Мазда 323.

Может главное, чтоб от туда картерные газы не шли?

Дополнен

В ответ на первый ответ дополню - проехал я км 30, забыв ее вообще закрыть. По приезду вспомнил. . Пол часа оттирал капот и мотор от масла. Потом накрыл куском резинки от велокамеры. И вокруг замотал проволокой. Держится!!! На днях пройдусь по сервисам, может у них крышки завалялись.Что беспокоит тока - дорожная пыль. Не попадала ли туда..

Дополнен

Картерные газы не прорываются. Проблемма тока в том - не нахватался ли я пыли по дороге. И на счет масла брыжущего чуток. _)

По дате
По рейтингу
Знаток
19лет

Скорее всего поршневая подснасилась уже. Газы прорываются через поршневые кольца в картер и давление их стало слишком высоким. Система вентиляции картера не справляется уже. Следующий этап - двигло начнёт "потеть" маслом из под всех прокладок и сальников. Если тянет то лучше так и ездить, ремонт скорее всего будет не рентабелен.

Мастер
19лет

Как оно может не разбразгиваться? Там вращается распределительный(е) вал(ы). Пружины отбрасывают клапаны с очень большой силой и скоростью. Тем более масло для смазки части механизма ГРМ находящегося в головке поступает под давлением. Так что всё в порядке.

Гуру
19лет

херня. закрой и все

Мастер
19лет

у меня тоже самое,но движка тянет и я не парюсь,масло не жрёт и это радует.расслабься))))))))))

Ученик
19лет

Все в норме, это зависит от расположении крышки. А если мотор накрысля - узнаешь по дыму из глушителя, если голубым дымит значит масло ест если черным - ещё хуже)) дизеля не всчёт!

Ученик
19лет

Разбрызгиванием смазываются распредвалы.

Ученик
19лет

При открытой крышке брызжет полюбому. Если нет -значит масла нет.

Мыслитель
19лет

Главное что б костюмчик сидел !!!
Да не главное чтоб масло с выхлопной не брызголо !

Знаток
19лет

вобще не должно брызгать.... и газов не должно быть

Знаток
19лет

Однозначно. Какой может быть миф при таком пробеге? Поршневая изношена. Прорыв газов. При неисправной системе вентиляции - избыточное давление(мотор - мокрый, сопливиться по прокладкам). Умельцы трубку отвода к.г. кидают на улицу. Чтоб не загадить карбюратор/инжектор. Временно. P/S. Тебе уже никакая пыль не страшна. Не переживай по пустякам.

Видео по теме