Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Не могу доводить дела до конца!

Привет. Может кому не лень, прочитает.

Я сам депрессивная личность, с кучей заморочек которые мне всю жизнь жить мешали. И сейчас мешают. А теперь плюс ко всему еще одно.

Я потерял способность доводить дела до конца, а иногда не то что до конца, а хоть до середины.

Случай первый. Летом пошел работать, накопить денег на студенческую жизнь. Продавец - консультант. Начинал я с таким энтузиазмом, что коллеги мне говорили - "постой, зачем так себя на части рвешь, отдохни хоть чуть - чуть". Некогда было мне отдыхать, я хотел проявить себя, доказать что я что-то умею! ! Я бегал по всему магазину чтобы успеть побольше сделать, хотя понимал что за это мне больше не заплатят, да и работать то я пошел на 2 месяца, так что карьера тут неуместное слово.

Так продолжалось первый месяц.. . А во втором меня чуть ли не силой выгоняли.. . Мне сейчас так стыдно. Я делал все как попадется, так, только для галочки, "авось проканает. " Начальница говорила что не узнает того трудолюбивого мальчика. Да я и сам себя не узнавал. Работа превратилась в скучную каторгу. В последние дни она со мной вообще не разговаривала. Ждала когда уволюсь.

Начался универ, первый год. Первые недели я записывал каждое слово профессора, активно думал на занятиях, самовыделялся, учитель по матанализу даже как-то сказал - "Вот, хоть один студент с головой на плечах". Мне было так приятно.. . А через неделю, я начал спать на занятиях, забил на все и хожу в универ только по инерции.

А еще я увлекаюсь химией. Это хобби мое. Так как я прекратил делать домашку, думаю дай хоть сварганю что-то оригинальное. Появилась блестящая идея. Сегодня побежал за реактивами, потратил кучу денег и времени, пришел домой, начал все мешать - греть - выпаривать, вроде начало получаться, затем я понял что все слишком сложно и у меня как всегда ни хера не получится.. . Спрятал все по шкафам и вот лежу как овощь.. . Никакой мотивации, никакого желания, никакой надежды. Полный мрак!

Может у кого будет совет мне.. . Если нет, спасибо что прочитали.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да, ты сам это признаешь, просто депрессия.
А депрессия возникает от безделия... .
Просто ты можешь видимо не работать и предаваться
депрессии. Но если бы знал что без работы умрешь с голода
то вероятее всего работал бы даже через нехочу.

Мыслитель
12лет

прежде чем ставить перед собой цель определите для себя её важность и смысл... правильно поставленная цель даст и мотивацию и решительность для её достижения... если вы голодны и очень хотите есть или вы хотите в туалет.... вы не останавливаетесь на пол пути а доводите дело до конца))).... удачи

Просветленный
12лет

я встречался по жизни с такими. легко загораются. но быстро остывают.

мне кажеться вам нужно к психологу. может он поможет. ?

я пытаюсь представить, как это?... но не могу. я всегда стараюсь до вести дело до конца. это моя природа.

поэтому и совета толкового дать не могу.

думаю тут нужен спец, типа хорошего психолога

Гуру
12лет

Это конечно же не серьезный ответ, но может быть, на время отвлечет/развлечет: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Вообще, лучше всего пройти курс (вполне возможно, и групповой (не тренинги!! !Это разные вещи!!!!) психотерапии, где можете определить истинную причину: может, вы живете принципом "так надо, так принято, так заведено" , а не "я хочу", а что хочу - не знаю; может, у вас есть зависимость от мнения окружающих и вы боитесь все время сделать собственные шаги и пр.

Искусственный Интеллект
12лет

Что ж удивительного - ищете Вы себя.. . Через это многие проходили.. . Полежите, отдохните - маятник качнётся в другую сторону - опять куда-то побежите.. . Со временем определитесь - куда больше всего хочется сбегать:))