Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите пожалуйста)

Morena Профи (884), закрыт 14 лет назад
У меня в морозильнике есть замороженные куриные крылышки, а мой кулинарные способности оставляют желать лучшего! Подскажите, что можно с ними сделать, желательно подробно и прежде всего, размораживая их в микроволновке на какую мощность и на какое время их ставить?!
Лучший ответ
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 14 лет назад
Куриные крылышки по-пекински
- куриные крылышки - 12 шт.
- арахисовое масло - 2 стакана
- куриный бульон - 1/2 стакана
- зеленый лук - 2 шт.
- устричный соус - 1 ст. л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ст. л.

для маринада:

- темный соевый соус - 1 ст. л.
- арахисовое масло - 1 ст. л.
- сладкий херес - 1 ст. л.
- имбирный корень (свежий, натертый) - 1 см
- чеснок - 2 зубчика.

Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования

Куриные крылышки "мексика"
- куриные крылышки - 1 кг
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидор - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- острый перец - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- белое вино - 200 мл
- молотая паприка - 1 ч. л.
- кумин - 1 ч. л.
- молотый черный перец - 0.5 ч. л.
- соевого соуса - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

Куриные крылышки с хреном и белым вином
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 1кг
- соль и перец - по вкусу
для соуса:
- сыр - 200г
- острый хрен (тертый) - 2 ст. л.
- белое вино - 1 стакан.
Взять куриные крылышки. Помыть, посыпать солью, перцем. Затем взять большой смазанный маслом противень и выложить. Запекать примерно 40 минут в духовке на среднем огне.
Приготовить соус. Для этого смешать тертый сыр, натертый свежий острый хрен. Ко всему добавить стакана белого вина. Все хорошо перемешать.
Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут
Остальные ответы
~=>>B~O~R~I~S<<=~ Мыслитель (6886) 14 лет назад
Волкам надо есть сырое мясо :)
Ириска Мудрец (14457) 14 лет назад
обычно в микроволновке есть спец режим для разморозки мяса. ну если нет то мощность желательно помеьше.. я без микроволновки размораживаю - в тазик и пусть стоит в раковине час-другой.. как станет мягкое - посолить поперчить обвалять в приправах и на сковородку.. можно и в духовке приготовить =) главное чтобы не сгорело =)
Ирина Аушева Гений (52498) 14 лет назад
вот рецептик ! размораживать лучше в воде !
крылышки куриные - 10 шт.
соль, паприка сладкая (сухая) - по вкусу
масло растительное
сметана -50г

Берем крылья куриные, моем, солим, обсыпаем сладким красным перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в холодную духовку и зажигаем газ. Через 10 минут крылья нужно вынуть и полить маслом ;сметаной и соком, который выделится при жарке. Поставить обратно, еще через 20 минут повторить операцию. Еще через пять минут - вынуть и съесть. Таким же методом готовятся и бедрышки, и голени и целые тушки.
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита !
Charbon Профи (715) 14 лет назад
Ну, по поводу разморозки данного продукта, даже и незнаю что посоветовать. А вот, рецептом поделюсь.
Нужно:
1кг куриных крылышек
Соус-обмазка: 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза. Всё смешать.
Процесс:
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.

Singl Мыслитель (6706) 14 лет назад
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
4 куриных окорочка, 2 яблока, 8 ягод чернослива без косточек, 1 луковица, 1 ч. ложка томата-пасты, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль. Окорочка промыть; разрезать по суставу надвое, обсушить, натереть солью и перцем. Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца. Яблоки обмыть, очистить и нарезать дольками. Чернослив промыть горячей водой. Выложить в сотейник лук, затем окорочка. Смазать их томатом-пастой и покрыть фруктами. Влить сметану, сверху посыпать тертым сыром, сухарями и тушить в духовке до готовности мяса. Гарнировать отварным рассыпчатым рисом и свежими огурцами.
Тоже самое можно и с крылышками...
Похожие вопросы