Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

У меня есть кусок свиной вырезки, 400 граммов.

Что бы вы с ним сделали? (для мужа)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Мяско - режем полосками (как на гуляш) и на сковородку с маслом растительным (на средний огонь). Обжариваем, пока не выкипит почти вся жидкость, которую оно выделило. В это время нарезаем лук (я режу очень-очень мелко, не люблю лук). Высыпаем его в сковородку и солим. Жарим дальше немножко. Потом туда - грибки (какие-нить шампиньнчики, я как-то клала опят, привезенных с дачи). Количество - по желанию. Немножко еще жарим, мешая. Смешиваем майонез, сметану (примерно поровну, чтоб получилось где-нить 2/3 стакана), туда добавляем достаточно горячую кипяченую воду и хорошенько перемешиваем, получается такой соус. Его выливаем в сковородку, крышкой закрываем и тушим до полной готовности на очень слабом огне.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Свинное филе

Свинное филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и
обмазать горчицей. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки разрезать
на 8 долек. Растопить сливочное масло и потушить в нем яблоки и лук.
Отдельно обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой
корочки. Протушить 10 минут и добавить яблоки с луком. Протушить
еще 5 минут. Блюдо готово.

Свинина, запеченная в фольге

Кусок свинины натереть чесноком, перцем и солью. Завернуть в фольгу,
положить на противень швом вверх и поставить в духовку. Готовность
определить, проколов свинину ножом, должен появиться прозрачный сок.
Для получения румяной корочки фольгу развернуть, смазать свинину
сметаной, поставить в духовку. Подается с овощами, нарезанная на куски.

Свиная отбивная

Мякоть свинины
Мука
2 яйца
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый

Мякоть свинины нарезать пластами толшиной примерно 1 - 2 см.
Отбить молотком с обеих сторон. Отдельно в миске расколотить
яйца, добавить 1 ст. ложку муки, соль, перец по вкусу. Все
тщательно взбить венчиком. Мясо поперчить и посолить по вкусу,
каждый кусок обмакнуть в смесь яиц с мукой и жарить на сковороде
в горячем растительном масле. Подавать можно с любым гарниром.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

натолкать внутрь чеснока и запечь куском в фольге. или нарезать стейки, хорошенько отбить и обжарить на сильном огне быстро.
ну или нарезать кусочками обжарить, добавить лук, морковь, картошку кубиками, потушить до готовности картошки

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Сьесть сырым - пускай слюни пускает.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг(Можно телятину)
- чернослив - 1 стакан
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лавровый лист - 1 шт. (маленький)
- черный перец - 6 горошин
- душистый перец - 5 горошин
- гвоздика - 2-3 бутона
- соль - по вкусу
Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд). Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем). Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало), закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее), или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.

Нарежь мясо как на отбивные, только потоньше, посоли, поперчи с обеих сторон, обмажь готовой горчицей, затем нарежь любой сыр тонкими брусочками, заверни сыр в мясо в виде рулетиков и завяжи ниткой. Можно обжаривать в сковороде на подсолнечном масле сразу, а если оставить на пару часиков настояться, а потом обжарить, то мясо будет "таять" во рту, пальчики оближешь!