Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У меня есть кусок свиной вырезки, 400 граммов.

Olga Olga Мудрец (10597), закрыт 13 лет назад
Что бы вы с ним сделали? (для мужа)
Лучший ответ
???°?????????° ?§?µ?????????????° Мастер (1078) 13 лет назад
Мяско - режем полосками (как на гуляш) и на сковородку с маслом растительным (на средний огонь). Обжариваем, пока не выкипит почти вся жидкость, которую оно выделило. В это время нарезаем лук (я режу очень-очень мелко, не люблю лук). Высыпаем его в сковородку и солим. Жарим дальше немножко. Потом туда - грибки (какие-нить шампиньнчики, я как-то клала опят, привезенных с дачи). Количество - по желанию. Немножко еще жарим, мешая. Смешиваем майонез, сметану (примерно поровну, чтоб получилось где-нить 2/3 стакана), туда добавляем достаточно горячую кипяченую воду и хорошенько перемешиваем, получается такой соус. Его выливаем в сковородку, крышкой закрываем и тушим до полной готовности на очень слабом огне.
Остальные ответы
Ириска Мудрец (14458) 13 лет назад
испечь в духовке с картофелем ))
Zmeya Просветленный (36488) 13 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг(Можно телятину)
- чернослив - 1 стакан
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лавровый лист - 1 шт. (маленький)
- черный перец - 6 горошин
- душистый перец - 5 горошин
- гвоздика - 2-3 бутона
- соль - по вкусу
Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд). Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем). Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало), закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее), или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.

Нарежь мясо как на отбивные, только потоньше, посоли, поперчи с обеих сторон, обмажь готовой горчицей, затем нарежь любой сыр тонкими брусочками, заверни сыр в мясо в виде рулетиков и завяжи ниткой. Можно обжаривать в сковороде на подсолнечном масле сразу, а если оставить на пару часиков настояться, а потом обжарить, то мясо будет "таять" во рту, пальчики оближешь!
Алекс Профи (998) 13 лет назад
Сьесть сырым - пускай слюни пускает.
Cinnamon Мыслитель (8133) 13 лет назад
натолкать внутрь чеснока и запечь куском в фольге. или нарезать стейки, хорошенько отбить и обжарить на сильном огне быстро.
ну или нарезать кусочками обжарить, добавить лук, морковь, картошку кубиками, потушить до готовности картошки
Singl Мыслитель (6706) 13 лет назад
Свинное филе

Свинное филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и
обмазать горчицей. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки разрезать
на 8 долек. Растопить сливочное масло и потушить в нем яблоки и лук.
Отдельно обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой
корочки. Протушить 10 минут и добавить яблоки с луком. Протушить
еще 5 минут. Блюдо готово.

Свинина, запеченная в фольге

Кусок свинины натереть чесноком, перцем и солью. Завернуть в фольгу,
положить на противень швом вверх и поставить в духовку. Готовность
определить, проколов свинину ножом, должен появиться прозрачный сок.
Для получения румяной корочки фольгу развернуть, смазать свинину
сметаной, поставить в духовку. Подается с овощами, нарезанная на куски.

Свиная отбивная

Мякоть свинины
Мука
2 яйца
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый

Мякоть свинины нарезать пластами толшиной примерно 1 - 2 см.
Отбить молотком с обеих сторон. Отдельно в миске расколотить
яйца, добавить 1 ст. ложку муки, соль, перец по вкусу. Все
тщательно взбить венчиком. Мясо поперчить и посолить по вкусу,
каждый кусок обмакнуть в смесь яиц с мукой и жарить на сковороде
в горячем растительном масле. Подавать можно с любым гарниром.

Похожие вопросы