Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как приготовить творожную запеканку, чтобы она хорошо нарезалась, не крошилась. пожалуйста - провереный рецепт.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Попробую помочь... .

Я беру полкило творога, 3 яйца (разделяю в чашке желток и белок) , манной крупы 5 ложек столовых, ваниль эссенция 1 чайная ложечка, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, изюм, можно сушеную клюкву или вишню на вкус,

Время приготовления: где-то 1 час

Этот рецепт - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Приятного Вам, Галя, аппетита!

Аватар пользователя
Профи
12лет

я бы очень рекомендовала добавлять Tворопыш, оч удобно, и быстро)) ) и крошется меньше))))))

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Делаю так же как Slava только без разрыхлителя. И в качестве добавок можно использовать что угодно - нарезанные кубиками яблоки или ягоды из варенья. Изюм просто не люблю :)

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Я варю очень крутую сладкую манную кашу и остужаю. Объем каши должен быть где-то треть от количества творога, но если больше - не страшно. Кашу добавляю в творог, растертый с яйцом. Все тщательно перемешать (сухофрукты или что-то еще добавляйте по своему желанию) и в форму. Выпекается до золотистого цвета. Сразу не нарежете никакую запеканку, потому как творог и яйца дадут излишнюю сочность. А вот когда остынет - абсолютно легко режется на любые кусочки, какие только душа пожелает)))

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

положите манной крупы.