Я беру полкило творога, 3 яйца (разделяю в чашке желток и белок) , манной крупы 5 ложек столовых, ваниль эссенция 1 чайная ложечка, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, изюм, можно сушеную клюкву или вишню на вкус,
Время приготовления: где-то 1 час
Этот рецепт - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. Приятного Вам, Галя, аппетита!
Я варю очень крутую сладкую манную кашу и остужаю. Объем каши должен быть где-то треть от количества творога, но если больше - не страшно. Кашу добавляю в творог, растертый с яйцом. Все тщательно перемешать (сухофрукты или что-то еще добавляйте по своему желанию) и в форму. Выпекается до золотистого цвета. Сразу не нарежете никакую запеканку, потому как творог и яйца дадут излишнюю сочность. А вот когда остынет - абсолютно легко режется на любые кусочки, какие только душа пожелает)))
Делаю так же как Slava только без разрыхлителя. И в качестве добавок можно использовать что угодно - нарезанные кубиками яблоки или ягоды из варенья. Изюм просто не люблю :)