Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить творожную запеканку, чтобы она хорошо нарезалась, не крошилась. пожалуйста - провереный рецепт.

Галина Скорик Ученик (102), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Slava Искусственный Интеллект (161791) 12 лет назад
Попробую помочь... .

Я беру полкило творога, 3 яйца (разделяю в чашке желток и белок) , манной крупы 5 ложек столовых, ваниль эссенция 1 чайная ложечка, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, изюм, можно сушеную клюкву или вишню на вкус,

Время приготовления: где-то 1 час

Этот рецепт - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Приятного Вам, Галя, аппетита!
Остальные ответы
Белка Просветленный (38807) 12 лет назад
на сайте скрипкиной а. рецепт Запеканка как в детском саду. проверена годами
Татьяна Никитина Мастер (2125) 12 лет назад
Я варю очень крутую сладкую манную кашу и остужаю. Объем каши должен быть где-то треть от количества творога, но если больше - не страшно. Кашу добавляю в творог, растертый с яйцом. Все тщательно перемешать (сухофрукты или что-то еще добавляйте по своему желанию) и в форму. Выпекается до золотистого цвета. Сразу не нарежете никакую запеканку, потому как творог и яйца дадут излишнюю сочность. А вот когда остынет - абсолютно легко режется на любые кусочки, какие только душа пожелает)))
Ёlкa ® V* kekse :) Мастер (1853) 12 лет назад
Делаю так же как Slava только без разрыхлителя. И в качестве добавок можно использовать что угодно - нарезанные кубиками яблоки или ягоды из варенья. Изюм просто не люблю :)
Isida Профи (871) 12 лет назад
я бы очень рекомендовала добавлять Tворопыш, оч удобно, и быстро)) ) и крошется меньше))))))
Похожие вопросы