Никита
Знаток
(488)
11 лет назад
Для пиццы- 9 ложек муки, 4 ложки сметаны, 4 ложки майонеза, 2 яйца. Перемешать-залить на сковородку. Сразу засыпать ингридиенты. Плюс-быстрота приготовления. Минус-все-таки не до конца это пицца.
Елена Лейзерзон
Просветленный
(27235)
11 лет назад
Дрожжевое тесто для пиццы
0,5 л. молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 25 гр. дрожжей или 1 пакетик сухих, 1 кг. муки, 1 ч. л. соли.
Молоко нагреть до 30 - 35 градусов. Размешать в нем дрожжи. Дать постоять 10 минут. После этого добавляем яйцо, сахар, соль, растительное масло, муку. Тщательно вымешиваем дрожжевое тесто и даем ему подойти. Затем снова вымешиваем и оставляем подойти второй раз. После второго поднятия, дрожжевое тесто вымешиваем последний раз и формуем его, для приготовления пиццы.
Бездрожжевое тесто на кефире
0,5 л. кефира, 1/2 чайной ложки соды, 1 кг. муки, 1 чайная ложка соли.
В широкую кастрюлю выливаем кефир. Высыпаем муку, добавляем соду и соль. Все тщательно вымешиваем. Сразу формуем лепешку, для пиццы. Данный рецепт бездрожжевого теста очень прост и универсален, он подходит также для пирогов.
Тесто для чебуреков
Простое тесто для чебуреков
1 кг. муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч. л. соли.
Смешать инргедиенты и замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Я никогда не занимался с тестом, даже не знаю из чего его делают (к стати из чего? )
Но вот я решил сделать пиццу, пирожки, чебуреки и пельмени
Объясните что нужно купить, где купить, как это все смешивать, что при этом нужно учитывать и т. д