Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как готовить кролика подскажите "вкусный" рецепт

ЁжЪ Профи (970), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
tamarita Высший разум (117052) 14 лет назад
Если кролик молодой,режу на куски поперёк, солю и в духовку.
Готовлю соус. смешиваю: сметану, рубленный чеснок, резанные шампиньоны, немного соли, обливаю этим соусом почти готового кролика и опять в духовку(до готовности).Приятного аппетита!
Остальные ответы
Vik Ell Ученик (163) 14 лет назад
Потушить в сметане, очччень вкусно...
Фарида Просветленный (38768) 14 лет назад
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ
1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для обжаривания,
1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика),
сок 1 лимона
соль, петрушка свежая или сушёная,
8 шампиньонов.
На сковороде или в жаровне прогреваем масло, поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок (целиком), затем куски крольчатины, как поджарится, вливаем вино, кладём крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона, и ставим тушится до выпаривания жидкости. Подавать можно с варёной или печёной картошечкой.

Ирина Аушева Гений (52498) 14 лет назад
вот рецептик !
КРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ
кролик - 400г
- картофель - 600г
- топленое масло - 20г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 120г
- зеленый лук - 40г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Задние ножки и почечную часть тушки жарить в жарочном шкафу до готовности, затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3-4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них – ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в жарочном шкафу. Так же можно приготовить кролика с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

Подать запеченное мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита !
Пользователь удален Гуру (2926) 14 лет назад
Кролика лучше готовить без специй, он сам по себе вкусный, немного соли завернуть его в фольгу и в духовку приятного аппетита
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 14 лет назад
Кролик тушеный с плодами манго
- кролик - 1 шт.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- манго - 1 шт.
Цедру спилить с лимона тонкой стружкой и добавить в лимонный сок. Кролика разделить на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой лимона (цедра уберет характерный запах кроличьего мяса, мясо будет сочным и вкусным) . Уложить куски мяса в сковороду и обжарить в духовке при 200С до готовности.
Плоды манго промыть, нарезать на дольки, не снимая кожуру (вынув косточку) , и обжарить на растительном или сливочном масле. При подаче на стол слегка посолить мясо и манго. Вместо манго можно использовать тыкву; готовится она так же, как и манго, а после обжаривания ее надо полить лимонным соком.

Жаркое из кролика
- кролик - 1 шт.
- пюре из помидоров - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень (сельдерей с черешком) - 1 шт.
- масло - 1 ст. л.
- вино (кагор или мадера) - 500мл
- лавровый лист
- перец, соль - по вкусу.
Кролика поперчить, посолить. Овощи измельчить, обжарить в масле. Добавить кролика, вино, томаты, лавровый лист. Тушить 1 час.
Белая фасоль в качестве гарнира

Кролик в красном вине
Зелень разная 1 пучок
Лук-шалот 250 г
Тимьян 1 пучок
Розмарин по вкусу
Кролик 2 шт. (по 1,6 кг)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло топленое 40 г
Вино сухое красное 150 мл
Бульон 250 мл
Масло сливочное 30 г
Мука 20 г
Суповую зелень и лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Тимьян и розмарин нарубите. Отрежьте кроликам лапки и разрежьте каждую спинку поперек на три равные части.
Куски кроликов посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте порциями в топленом масле. Добавьте половину суповой зелени, лук-шалот и тимьян с розмарином.
Влейте вино, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически подливая бульон. Через 45 минут добавьте оставшуюся суповую зелень. Сливочное масло смешайте с мукой и соусом. Кипятите 5 минут. Можно еще раз приправить специями.

Ладога Мыслитель (9354) 14 лет назад
По
Кролик средних размеров, 7столовых ложек оливкового масла, 2зубчика чеснока, 1 щепотка шалфея, 1 стакан белого сухого вина, 20-25 маслин, соль по вкусу.
Кролик вымыть нарезать на порции, натереть чесноком, посолить. Выложить куски кролика на сковородку и жарить без масла на сильном огне, Когода вода выпариться, добавить оливковое масло, чеснок и шалфей и продолжать жарить на слабом огне, вливая понемногу вино. За полчаса до готовнасти добавить маслины. время от ночало до конца приготовления 1,5 часа.
Марина Храмова Профи (576) 14 лет назад
Недавно узнала еще один секрет про кролика: надо ненадолго вымочить его в воде холодной. Не в уксусе, не в вине!
Кролик ВСЕГДА будет получаться мягким и сочным
Алла Мудрец (14100) 14 лет назад
1.Сначала обжарить, а потом морковка + лук + томат. Паста + специи – тушить
2.кролик в собственном соку. На медленном огне долго тушить кролика, кроме специй и соли ничего не добавлять.
3.в пиве - кролика кусочками, заливаешь бутылкой пива и в духовку на час
4.С чесноком, сухим вином и розмарином в духовке - налить в жаровню немного масла, положить кролика, можно посолить, свержу неочищенные дольки чеснока и 1 ч.л. сухого розмарина, поставить жариться в духовку минут на 20-25, потом добавить стакан сухого вина, или разбавленного яблочного уксуса, и стакан воды, тушить еще минут 30
5.в соусе из трав: куски мяса обжариваю, потом долго-долго тушу с большим количеством майорана и укропа, ну и черный перец-соль по вкусу. Можно сметаны добавить, можно соевый соус (тогда соли не надо), а можно ничего не добавлять, и так вкусно.
Похожие вопросы