Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как вкусно преготовить морской гребешок)

ЁжЪ Профи (970), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ирина Аушева Гений (52485) 16 лет назад
вот рецептик !

Сварить в солёной воде мясо морского гребешка с перцем, кореньями, кубиками картофеля, 1 яйцо, масло растительное, кружочки из 1 лимона. Мясо гребешка нарежьте полосками, гарнируйте кубиками овощей, зелёным горошком, зелёным луком и сельдереем, зелёными огурцами.

:
- морской гребешок - 400г
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- зеленый горошек - 3-4 шт.
- лук зеленый - 50г
- салатная заправка -1/4 стакана
- картофель - 8-9 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 шт.
- лимон - 1 шт.
- перец.

2 рецептик !
морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука - 10г
- сельдерей - 5г
- молоко - 10г
- чеснок - 5 шт.
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.

В растопленное масло (25г) всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варят на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавляют кипяченое молоко, сливочное масло (25г), доводят до кипения, опускают морской гребешок и кипятят 15 мин. Подают с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.
Источник: приятного аппетита !
Остальные ответы
Роксалана Мыслитель (7618) 16 лет назад
Моя тётя просто обжаривала его как обычную рыбу и было очень вкусненько. Она обваливала в муке с манкой и жарила.
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 16 лет назад
Морские гребешки по-деревенски
СоставМорские гребешки, мука, соль, оливковое масло, помидоры, томатный сок, кетчуп, петрушка, кинза, лимонный сок.
Рецепт приготовления:
В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу). Гребешки, предварительно размороженые и подсушенные бумажной салфеткой обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом ( лучше оливковое ). Обжарить в течение 5 минут. Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком). В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты).Затем мелко режется петрушка( можно нашу родную, можно и французскую, можно к петрушке добавить для запаха и сочности кинзы).Зелени должно быть много. Потом к помидорам с зеленью добавить давленый чеснок. Как минимум нужно крупных и сочных штучек пять. Вот в эту заготовку из сковороды и переложить обжаренные гребешки. Поставить на средний огонь минуты на три, потом огонь уменьшить и потушить еще минут пять. Дать остыть. Не забыть главное - сколько гребешков, cтолько и томатов. Все остальное по вкусу: погуще-пожиже,зелени побольше-поменьше, тоже относится и к чесноку и специй,по желанию, можно добавить, а именно душистого перца, лаврушки, зерен кориандра.
Подавать можно и теплыми и холодными. Можно, кто любит, брызнуть на готовые гребешки и лимонного сока. Кушайте на здоровье,запивая сухим белым вином
Стася Просветленный (32250) 16 лет назад
Необходимые продукты:
морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г
яйцо - 1 шт.
батон - 4 ломтика
картофель - 4 небольших клубня
корнишоны - 4 шт.
крахмал - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
майонез - 200 г
масло растительное для фритюра
лимон и веточки зелени для оформления Способ приготовления рецепта:
Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.

Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.
При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.
Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.
и ещё один вариант:
Необходимые продукты:
морской гребешок «Сальмон» - 1 банка (160 г)
сливки - 120 г
сыр тертый - 50 г
сухари панировочные - 40 г
зелень петрушки - 25 г Способ приготовления рецепта:
Вес блюда 100 г
В разогретые сливки ввести морской гребешок «Сальмон», предварительно слив рассол и порезав ломтиками.
Выложить в посуду, посыпать тертым сыром и панированными сухарями. Сверху посыпать зеленью и запекать при температуре 190 °С около 15 минут.
Примечание Наиболее ценные и съедобные части морского гребешка — мускул-замыкатель и мантия.
Приятного аппетита!

Natali Мудрец (10581) 16 лет назад
Салат из гребешка: свежемороженный или сырой обдать кипятком (не варить!) порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом, репчатый лук порезанный полукольцами тоже обдать кипятком, добавить его к гребешку, посолить и поперчить черным перцем, вкуснее салата придумать невозможно! Можно лимонный сок заменить винным уксусом, слегка разведенным водой. Еще гребешок можно просто обжарить с двух сторон на сливочном масле, слегка подсолив (не панировать!). И самое простое: обдать кипятком, заправить майонезом и посыпать зеленью, главное гребешок не переварить и не пережарить, он вкусен просто сырой, слегка подкисленный. Обожаю гребешки!
Источник: жизнь на берегу Тихого океана, ловля и приготовление гребешка
Похожие вопросы