Геннадий Зуб
Гуру
(2545)
11 лет назад
Вкуснейший серенький. (на мою печь) .Мука пшеничная-600г, ржаная-200г, соль-1ч. л., мед-1дес. л, рафин. (олив.) масло-1ст. л., слив масло-20г, дрожжи 1 ст. л с верхом (пекарские, в брикетах), молоко домашнее-400мл., вода 150мл. Ржаная мука придала аромат и вкус-супер. Сегодня сотворил, половины уже нет...
Morkoshka Рыжик
Ученик
(110)
11 лет назад
Нам понадобится:
180 мл воды
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
1,5 столовые ложки сахара
280-300 грамм муки
1 столовая ложка сухого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей или 15 грамм живых
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде (сухие быстрые дрожжи добавляются в муку) .
Поместить указанные ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции, в моем случае сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Выбрать режим выпечки основной и цвет корочки.
Вес готового хлеба около 500 грамм.