Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, владельцы хлебопечек, поделитесь рецептами вкусной выпечки ( хлеб черный, белый, пироги... ) СПАСИБО!

Ирина Александра Успешная Мастер (1297), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Геннадий Зуб Гуру (2545) 11 лет назад
Вкуснейший серенький. (на мою печь) .Мука пшеничная-600г, ржаная-200г, соль-1ч. л., мед-1дес. л, рафин. (олив.) масло-1ст. л., слив масло-20г, дрожжи 1 ст. л с верхом (пекарские, в брикетах), молоко домашнее-400мл., вода 150мл. Ржаная мука придала аромат и вкус-супер. Сегодня сотворил, половины уже нет...
Morkoshka Рыжик Ученик (110) 11 лет назад
Нам понадобится:

180 мл воды
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
1,5 столовые ложки сахара
280-300 грамм муки
1 столовая ложка сухого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей или 15 грамм живых
Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде (сухие быстрые дрожжи добавляются в муку) .

Поместить указанные ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции, в моем случае сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Выбрать режим выпечки основной и цвет корочки.

Вес готового хлеба около 500 грамм.
Источник: http://matotu.ru/bely-hleb/
владимир кин Ученик (175) 11 лет назад
А у меня жена делает ржаной хлеб не на воде, а на чайной заварке. и почти тоже самое, как у Геннадия. И мёд, и ржаная мука.
Похожие вопросы