Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться с уравнениями.

Йа Профи (839), закрыт 12 лет назад
Как должны меняться знаки у чисел при переходе из одной части уравнения в другую? Тоесть положительные числа станут отрицательными и например их сложение станет вычитанием? А остальная часть должна меняться знаки (которую не переносили) помоги е пжлста я не могууже я плачу блин..
Дополнен 12 лет назад
Так мне надо понять, а не тупо вам дать для решения уравнение. Это первым двум ответам. А последние два спасибо, поняла.
Лучший ответ
НатУша Искусственный Интеллект (225720) 12 лет назад
Не плачь!!!! Внимательно и МЕДЛЕННО рассмотрим вместе с тобой пример.

Знак " + " или " - " стоит перед числом в уравнении. Ты сейчас не думай о вычитании или сложении. Просто рассматривай знак перед числом.

Например : -13 - 5х + 26 + 3х = 12х -8 +63

Тебе надо перенести все члены с "х" влево, а без "х" вправо.

-5х +3х -12х -----это будет слева. -5х и +3х не поменяли знак, они ведь не переходили в другую сторону, а вот -12х поменял знак. Этот "12х" стал теперь "-12х" ПЕРЕЙДЯ в другую часть уравнения. Как шпион переходя границу меняеет лицо, так и члены уравнения перебегая через знак "=" меняют знак :)

А те члены уравнения, которые никуда не перебегали, знак НЕ меняют.

Итак получаем:

-5х +3х -12х = - 8 +63 +13 - 26 ( +13 и - 26 тоже поменяли знаки при переходе в другую часть уравнения)

-14 х = 42

x = 42 : (-14)

х = -3

Если поняла, попробуй решить какое-нибудь уравнение сама. И увидишь, что у тебя все получится: )

Антон РомановскийУченик (116) 4 года назад
здравствуйте, не могли бы вы мне помочь? вообще не понимаю как решить билет
Остальные ответы
Scarabey Искусственный Интеллект (111015) 12 лет назад
при переносе знак меняется. если не переносить то не меняется. попробуй для усвоения взять например небольшой пример, и попереносить туда и обратно.
Arvis Ученик (215) 12 лет назад
Уравнение напиши, так не очень в общем. Для примера хотя бы
***ILONCHIK*** Ученик (189) 12 лет назад
знаки меняются только у тех чисел, которые переносишь
пример
5х+12=2х+8
5х-2х=8-12
3х=-4
Наталья Иванова Ученик (188) 12 лет назад
Знак изменится только в том случае, если перенесешь в другу сторону уравнения, смотри:
6х - 19 = 9х -13
6х + 9х = -13 + 19
15х = 6
Наталья ИвановаУченик (188) 12 лет назад
Я опечаталась. во второй строчке будет 6х - 9х, так как 9х мы переносим в другую часть уравнения, а оно было с положительным знаком
Похожие вопросы