Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хозяюшки!

Akvamarin Мыслитель (7603), закрыт 14 лет назад
Вы делаете заготовки на зиму? Поделитесь хорошим рецептом! Очень хочется чего-то новенького и вкусненького!
Лучший ответ
helen Мыслитель (5254) 14 лет назад
Самые лучшие и легкие рецепты у Паскребышевой Галины. Посмотри у нее и сайт есть
Остальные ответы
@нн@ Мудрец (14072) 14 лет назад
Соленье трехцветное

Вам потребуется:
Цветная капуста-1кг,
зеленый и красный сладкий перец-1кг;
зелень петрушки-пучок.
Для рассола: на 1 л воды - 1 л яблочного уксуса, 150г соли.

Капусту разделите на соцветия, перец очистите и нарежьте полосками. На дно банки положите зеленый перец, затем - красный, затем - капусту, чередуйте, пока банка не наполнится полностью. Между полосками перца положите зелень петрушки. Уложенные овощи придавите и залейте остывшим рассолом. Храните в прохладном помещении.
Den No Мастер (1712) 14 лет назад
ну эт, как ево.... суешь в такую штуку.. балон называется! помидоры, огурцы, мужние носки (добавляют пикантность) и еще что найдешь на кухне-по вкусу-опля, готово!
Натали Мастер (1469) 14 лет назад
Море разных вкусненьких рецептов ТУТ!!!
mikamay tohin Мудрец (15065) 14 лет назад
Чеснок маринованый в соевом соусе
350 г чеснока
1/2 чашки соевого соуса
1/4 чашки сахара
1/4 чашки рисового уксуса
2 ст. л. соли
Смешайте ингредиенты маринада, очистите и вымойте чеснок, обсушите, смешайте. Выдерживайте в закрытой посуде в холодильнике не менее 3 недель.

Хреновина
Мы делаем в огромных количествах, поэтому в скобках напишу обычную порцию
Хрен 2,5 кг (250 гр)
Чеснок 2,5 кг (250 гр)
помидоры 20 кг (2 кг)
Соль я кладу по вкусу (положите 1 стол ложку, а дальше отрегулируйте сами)
Хрен тщательно вымыть щеткой, почисть и нарезать кубиками. Чеснок я предварительно замачиваю, это облегчает процесс чистки. Помидоры нужно взять мясистые, несочные, осенью это сорт "сливки", разрезать пополам. Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке, чередуя. Если не хотите очень острую приправу, не пропускайте сразу весь хрен, а попробуйте и добавляете по вкусу. В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится. Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. Можно неочищенный хрен замочить на полчасика в простой воде для сочности. Подходит к супам, любым горячим блюдам, как заправка к салатам.

Сливовое варенье с орехами
1 кг. (желательно черных) слив
4 стакана сахара
100 гр. очищенных грецких орехов
2 ст. л. бренди
Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости. Добавляем сахар и орехи, и помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья ( не забывая помешивать) . Остужаем немного и вмешиваем бренди. Проверяем готовность варенья: кладем блюдце в морозилку, охлаждаем. Достаем и капаем на него с ложки каплю варенья. Если капля застыла - варенье готово, если растеклась, варим еще несколько минут и повторяем "номер" с блюдцем.

Салат "Баккат"
2 кг баклажанов
1,3 кг помидоров
1 кг перца
0,5 кг моркови
2 пучка петрушки
1-2 головки чеснока
100г уксуса
450-500г растительного масла
100-150г сахара
50г соли
Все овощи порезать кубиками, морковку потереть на крупную терку (я все резала на терке им. тов. Бернера ), сложить в кастрюлю, добавить соль-сахар-масло-уксус, варить 45 минут. Добавить зелень и чеснок, кипятить еще 15 минут, переложить в банки и закатать. Из этого количества получится около 4 литров салата.

Баклажаны в аджике
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. горького перца
100 г 9% уксуса
100 г соли
2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л.

Слива
Каждую сливу разделила пополам, очистила от косточек. Приготовила рассол 10 ст. воды, 1 ст сах, 3 ст. л соли Все закипятить. Сливы собрать в банки, очистить лук репчатый, разрезать на кружочки, 1-2 дольки чеснока, перец, все это залить рассолом. Оставить, пока рассол не поменяет цвет. Он становится сиреньего цвета. Потом слить, опять вскипятить, заново залить сливы +100гр 9% уксуса и закатать. Перевернуть укутать.
оленька Мастер (1485) 14 лет назад
пиши на почту. Сегодня всего по закрывала.
Похожие вопросы