Как сплести шляпку из кленовых листьев?
Собираем кленовые листья. Цвет на ваше усмотрение, какой нужен и делаем только из свежих листьев НЕ СУХИЕ! !
У листьев подрезаем кончики стебелька
Складываем пополам
Прокалываем лист (Как бы прошивая один стежок)
Добавляем следующий лист также прокалывая только стебельком
Продолжаем добавлять листья выкладывая по кругу, при этом листья каждый новый лист должен закрывать стебельки предыдущего шва
Вот уже образовался кружок, но мы продолжаем накладывать листья дальше
Получается вот такой круг (Очень похож на айрис фолдинг)
Дальше будем оформлять верх нашей шляпы. Берём наш круг и по краю начинаем делать защипы как складка на ткани
При этом сейчас нужно прокол сделать шилом, т. к. очень толстый слой листьев. В отверстия прокола вставляем заранее приготовленные хвостики от этих же листьев это палочки от листьев
делаем стежок этой палочкой
Два хвостика должны быть с внутренней стороны, а такой стежок это лицевая
вид с внутренней стороны. Дальше мы продолжаем делать защипы пока не получится цилиндр
Должен получиться вот такой цилиндр из листьев. Его можно украсить и будет горшочек или ваза.. . но мы продолжаем делать дальше шляпу
Берём снова сложеный пополам лист и по краю начинаем наращивать так как делали в начале листик на листик
идём по кругу дальше
должны уже получаться поля у шляпы
В конце последний хвостик прячется в середину между листьями
Вот и получилась шляпка. Если шляпу делаете заранее то она должна быть больше размер, тк. через 2-3 дня листья усыхают и шляпа становится меньшего размера.
Осенние праздники, на них обязательно приходит сама Красавица Осень. Для неё я предлагаю сделать необычный головной убор. Вроде бы простая шляпа, да только из листьев, она очень подходит для Осени. Шляпа сделана из кленовых листьев только собранных и не высушеных. Для работы нужны инструменты: шило и секатор (или ножницы) . Все листья крепятся друг за друга при помощи самого стебелька от листочка, никакого клея и скрепляющих инструментов не требуется.
Можно листья наклеить на ведро.
охапку побольше под ноги красавице... она справится.. .
КЛЕНЫ Храм Миидэра. \ Солнце почти в зените. \ Зеленые клены. ЕСА БУСОН. ПЕРЕВОД Т. Л. СОКОЛОВОЙ-ДЕЛЮСИНОЙ
КЛЕНЫ Отсюда, оттуда -\ Отовсюду они хороши, \ Алые клены. ЕСА БУСОН. ПЕРЕВОД Т. Л. СОКОЛОВОЙ-ДЕЛЮСИНОЙ АЛЫЕ КЛЕНЫ
КЛЕНЫ Вот клены выстроились в ряд\ Вдоль грядки у дорожки, \ И нежный лист их красноват, \ Как детские ладошки. Самуил Маршак 1948 БУДУЩИЙ ЛЕС
КЛЕНЫ Иль я не с вами таю, дни? \ Не вяну с листьями на кленах? \ Иль не мои умрут огни\ В слезах кристаллов растопленных? Иннокентий Анненский Когда б не смерть, а забытье,
КЛЕНЫ И на вопрос мой удивленный: \ "Срубили клены? Кто? Когда? " \ Мне все ответили, что кленов \ И не росло здесь никогда. Наталья Нутрихина. Из сборника “Летопись любви” 1991 Как я завидовала кленам
КЛЕНЫ Ax, эти дни, ах, эти дни, \студеные и голубые, \где травы ежатся в тени, \но зеленеют, как впервые, \где из глубин туманных сна \вдруг наплывает блеск разлива, \береговая крутизна \и утопающая ива, \и солнце в стеклах красных стен, \в таких, что вздрогнешь, захолонув, \и листьям будущим взамен \еще нагие сучья кленов. Александр Ревич 1997 Ax, эти дни, ах, эти дни,
КЛЕНЫ В червлёных пятнах кисти чёрных клёнов, \ подпорченных в своём великолепье, \ раскидывал октябрьский сад клеймёный. \ Обшарпанные львы\ и херувимы нежные ослепли. \ Среди пучками выросшей травы\ на мокрых и разрушенных ступенях\ лежали жёлуди — они одни поспели. \ С холма склонился ясень, Алла Горбунова Крещатик, 2008 N3 Осенний сад Петергофской дороги
клены Если бы я знала азбуку Морзе, я поняла бы, \ о чем долдонит соловей на ветке клена, \ среди листьев\ Если бы я все это поняла, я бы знала, зачем \ нужна азбука Кирилла и Мефодия Вера Павлова
клены Если бы я знала азбуку Морзе, я поняла бы, \ о чем долдонит соловей на ветке клена, \ среди листьев\ Если бы я все это поняла, я бы знала, зачем \ нужна азбука Кирилла и Мефодия Вера Павлова
КЛЕНЫ На листве \ Пожолклой \ Два усталых тела \ О, неужели я хотела \ Остаться здесь совсем одна.. . \ Гори, кленовая листва! Дита Карелина Из сборника "Бешеная тчк Моя" 2006 Судьба закована в кольцо,
клены Несущиеся вихрем листья клена среди осенних гор, \ Хотя б на миг единый \ Не падайте, скрывая все из глаз, \ Чтоб мог увидеть я \ Еще раз дом любимой! Какиномото-Но Хитомаро. Перевод А. Глускиной