Top.Mail.Ru
Ответы

Excel: Если ячейка содержит "текст1", значение "1", если содержит "текст2", значение "2" и так до 20- Формулой помогите

Если ячейка содержит "текст1", значение "1", если содержит "текст2", значение "2" и так до 20- помогите решить данную задачу в Excel. не могу сообразить как сделать множество условий.. . Заранее спасибо!

Дополнен

Громадный список и штук 20 значений, которые каждая ячейка в том или ином виде содержит-вручную перелопачивать очень не интересное это занятие.. . нужна формула чтобы так: Если ячейка А содержит "текст1", значение ячейки Б- "X", если содержит "текст2", значение "Y" и так далее- помогите решить данную задачу, не могу сообразить как сделать множество условий...

Дополнен

Не обязательно цифра 1 или 2 я может не совсем верно сформулировал пример...

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Формула совсем не сложная.
Текст в А1 в В1 формула
=ВПР (A1;{"текст1";1:"текст2";2:"текст3";3:"текст4";4};2)
Пара - текст и соответствующее значение разделены точкой с запятой.
Пары разделены двоеточием.
Думаю не сложно будет продолжить то что в фигурных скобках.
На самом деле то что в скобках представляет собой виртуальную таблицу из двух столбцов. Можно создать таблицу реальную, в которой занесено соответствие текста и значения. Например, таблица в диапазоне M1:N4, тогда формула примет вид
=ВПР (A1;M1:N4;2)

Высший разум
12лет

вроде условие одно - проверка предпоследнего символа. Если 1 или 2, то брать 2 символа с конца, если символ, то 1.