ЛАНА™
Высший разум
(156960)
16 лет назад
ГРИБНОЙ ПЛОВ.
.
Жаришь грибы-любые,солишь,перчишь.
Жаришь лук и морковь,все на раст масле.Все вываливаешь в кастрюльку и засыпаешь промытый рис и 1 стакан уже ,заранее сваренной перловки.Заливаешь водой на 2 пальца выше риса,солишь и тушишь на медленном огне до тех пор пока не выкипит вода.Потом укутать.Приятного аппетита!
ПЛОВ с МЯСОМ.
обжариваю мясо(любое какое есть,но больше всего люблю -баранину)
Обжариваю до золотистой корочки,там же обжариваю много лука и моркови
(морковь тру на крупную терку).Все это солю и хорошо перчу.Жарю на раф.раст масле.
Вываливаю в кастрюлю(я готовлю плов в тефлоновой кастрюле или казане)
Насыпаю промытый рис(рис при варке увеличивается в объеме в 7 раз)
Заливаю водой(на два женских тонких пальца-указательный и средний)--поверх риса.
Солю воду,добавляю из специй-барбарис и шафран.(не любишь,не добавляй)
Варится на медленном огне,пока не исчезнет вода сверху.
Потом выключаешь и укутываешь хорошо,чтобы дошел.
Самое главное надо угадать,сколько лить масла,чтобы плов был не сухой.
У меня получается-желтенький и рассыпчатый плов,всем очень нравится.!!!
Мне нравятся--МОИ !!!Очень вкусные!!!
Источник: Личный опыт!