Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему людям старшего поколения тяжело разбираться в новых технологиях (интернет, техника и т д)

Сергей Смирнов Знаток (409), закрыт 12 лет назад
провожу опрос, на самом деле почему дело обстоит именно так?
убедительная просьба высказывать мнения, поддающиеся цензуре)
Лучший ответ
Polzovatel Udalen Искусственный Интеллект (852545) 12 лет назад
Далеко не всем, есть и старше тебя и более продвинутые, не получается у закостеневших консерваторов.
Остальные ответы
Алина Власова Оракул (53352) 12 лет назад
Вы бы видели, как наши учителя работают сейчас в школе с этими "компутерами". Еле-еле. Одну даже уволили из-за отсутствия навыков.
Alina:D Мыслитель (9359) 12 лет назад
Некоторым это просто не надо. "Жили без новых технологий и дальше проживём, " -- так некоторые говорят. Есть такие, кто вообще интернета боится, считают, что "от него одно зло, вон сколько передают, та в интернете познакомилась -- убили, другая пропала"...
Источник: Цитирую некоторых моих родственников:)
Стас Евсеев Мастер (1763) 12 лет назад
всё дело в психологии! это же из за когнитивных факторов, думаю что играя в детстве моделью ядерного реактора уже подросток сможет с ним работать, а если всё детсво сидеть и молотком по полу долбить то и даже "современный" ребенок не разберется с эвм...
millо Оракул (54672) 12 лет назад
Ну, потому, что эти люди не родились вместе с компьютерами и мобильниками. И вы, молодое поколение, доживёте до тех времён, когда будут другие, более совершенные средства коммуникации и вам, как тоже уже старшему поколению, эти средства будут не по зубам. Странно, что вам, молодому поколению, не понятны эти простейшие истины.
Живущий под сенью Всевышнего Просветленный (24217) 12 лет назад
несколько лет назад насильно заставляла себя учиться пользоваться компьютером ( и это не смотря на то, что всю жизнь была суперотличницей везде) . Помню этот внутренний протест, который ощущала внутри : почему я должна насиловать себя и учиться ещё чему-то? Но когда что-то освоишь, потом по наезженной уже легко двигаться и не задумываешься об этом. Современное поколение молодёжи просто выросло на постоянном технопрогрессе, поэтому им легче чисто психологически - не нужно ломать себя, а попросту *обновлять базу данных*. В старшее поколение знания практически *вколачивались*, поэтому их тяжело *выколотить* и заменить привычное на непривычное.
Киевица Оракул (54903) 12 лет назад
как по мне, то вся проблема в скорости мыслительных процессов и памяти. Абсолютное большинство тех, кто впервые познакомился с компьютером после 45-50 лет просто не в силах запомнить алгоритм действий. Да что там компьютер, многие из старшего поколения толком не умеют мобильником пользоваться-и что самое удивительное-и не хотят учиться. Парадокс, короче...
Похожие вопросы