Darika
Мудрец
(18797)
14 лет назад
Конечно трудно и тяжело, потому что на новом месте нет дорогих и любимых людей....ты совершенно один...новые знакомства помогают привыкнуть....но все равно сердце там....3 года езжу по миру....работа вынуждает..после пару неделек отпуска надо возвращаться...туда,куда закинула работа....и начинается настоящая ломка по дому....хотя и хорошего тоже много....но перездов и именений бояться не надо....это жизнь....кругом есть люди, которые и помогут и пожалеют!
Наталья Гиневская
Мыслитель
(6116)
14 лет назад
Да, тяжело. причем переезжала два раза, когда не далеко (около трех часов автомобилем) , расставание прошло лучше - можно всегда было приехать в гости. Когда расстояние можно покрыть только с помощью самолета - второй переезд, стало трудно, очень не хватает друзей, семьи, знакомых...
Денис Хабовец
Мастер
(1666)
14 лет назад
я в пятнадцать лет уехал учиться за семьсот вёрст, домой первый раз поехал через год и два месяца... первые месяца три скучал по дому, потом как тог привык, но бывало время когда просто хотелось уехать домой, проходил часик и всё проходило... привыкаешь... вот уже девять лет живу сам
Зеленоглазая
Мыслитель
(5329)
14 лет назад
трижды сменила город, первый раз Калиниград (прибалтика) на Пинск (Брестская область) в 6 лет, потом Пинск на Черняховск (Калининградская область) в 9лет, потом Черняховск на Калнинград(замуж вышла). Что могу казать? В детстве было гораздо легче сменить местожительство!!!
Ozzy Osbourne
Мастер
(1360)
14 лет назад
ну не знаю, жил в одном городе, поехал в другой учиться и обратно не тянет да и возвращаться не собираюсь. но думаю в таком вопросе каждый человек будет переживать по разному. мне кажется, должно быть не очень тяжело, но многое еще от возраста зависит-чем моложе человек, тем проще ему переезжать.
Elen
Гуру
(4945)
14 лет назад
Мне пришлось растаться не только с городом но и страной .Первое время было очень тяжело морально, ностальгия, новые переживания, но со временем привыкла и сейчас (спустя 7 лет )не жалею
overprotected
Знаток
(263)
14 лет назад
Тяжелее тому, кто остаеться.
Переезжали много раз, кругом люди, как ни странно, почти одинаковые, хорошие и не очень.
Но должна быть очень веская причина перезда, народная пословица гласит
" Где родился, там и сгодился"
Туда, куда переедешь, почти всега будешь чужим.
Источник: из собственной жизни
zosi
Мастер
(2387)
14 лет назад
Знаешь, человек ко всему привыкает довольно быстро. Но, чем старше человек. тем ему труднее привыкнуть. Мы, когда переехали в другую страну освоились довольно быстро, а вот мама наша, ей было 72. а сейчас 79, все ещё не может освоиться. Хотя очень рада. что живет на теплом море и ездит купаться каждый день и нашла себе много знакомых на берегу.)))