Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что посоветуете сьесть в такую жару???

The person of light Мастер (1259), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Нежная Просветленный (31520) 14 лет назад



САМОЕ ОНО ...В ТАКУЮ ЖАРУ (((((((
только
ХОЛОДНЫЙ АРБУЗИК!!! !

Источник: удачки)))))
Остальные ответы
Lady Di Мудрец (16069) 14 лет назад
арбуз.. .
Ну или окрошку там, свекольничек....
Станислав Задачин Профи (708) 14 лет назад
я посоветую не сьесть а выпить холодного кваса
Елена Скворцова Мудрец (14690) 14 лет назад
сегодня мой знакомый поразил меня до глубины души, саказал что любит ПИВО с мороженным..?, кошмар, да а может ничего в жару?
Танюша Гуру (4354) 14 лет назад
Лучше выпить не кваску, а пивка холодненького. Там какие-никакие градусики-то есть_И охладитесь и настроение улучшится)
Кристина Алесина Профи (799) 14 лет назад
мороженко.. . рожок холодненький
Жанна Профи (570) 14 лет назад
Рыба в томатном соусе.
1 кг рыбы
500 г помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
2 луковицы
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
3 веточки киндзы
3 веточки петрушки
1 веточку рейгани (сиреневый базилик)
3 ст ложки растительного масла
красный молотый перец по вкусу
соль

Рыбу,желательно жирных сортов,помыть.Удалить все плавники и косточки (можно и не удалять,как Вам нравится).Нарезать филе на порционные куски.
Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета.Залить тертыми помидорами.Если используете томатную пасту,то разводите ее в стакане воды.Количество пасты точно сказать не могу,она бывает разная,определяйте на свое усмотрение.В томат добавляем все специи,соль и выкладываем рыбу .Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.Через 20 минут рыба готова.Получается очень сочно,с кислинкой и пряным ароматом.Хорошо гармонирует с жареной картошкой,пюре и рисом.Хороша как в теплом,так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Баклажаны с майонезом и специями.
1 кг баклажан
4 дольки чеснока
100 г майонеза
0,5 чайной ложки молотых семян киндзы
1/3 чайной ложки имеретинского шафрана (бархатцы)
1/3 чайной ложки уцхо сунели (пажитник)
пучек свежей киндзы

Баклажаны помыть,нарезать вдоль пластинами (лаптями),толщиной в 0,5 см.Посолить и оставить для удаления горечи.Слить выделившийся сок и обжарить на растительном масле.
В майонез добавить толченый чеснок ,мелко нарезанную зелень киндзы и все специи.Если нет шафрана и уцхо сунели,будет достаточно и сухой,молотой киндзы.Хорошенько все перемешать и намазать этой смесью каждый баклажановый ломтик.Свернуть пополом,а можно и в виде рулетиков.
Дать пропитаться часа два,в холодильнике.По вкусу напоминает баклажаны с орехами.Очень пряно и ароматно.

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/lenzj/?skip=0&type_filter=
Наталья Викторовна Мыслитель (7710) 14 лет назад
В такую жару очень удобно делать разгрузочные дни, попробуйте, очень полезно, накушаться всегда успеете... когда у нас уже будет жара, а то сижу обкушанная)))) только не надо завидовать, мне гораздо хуже, чем вам. :-)))
Cусанка Гуру (3489) 14 лет назад
попробуй овощной салат
Похожие вопросы