Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что посоветуете сьесть в такую жару???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Гуру
18лет

попробуй овощной салат

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

В такую жару очень удобно делать разгрузочные дни, попробуйте, очень полезно, накушаться всегда успеете... когда у нас уже будет жара, а то сижу обкушанная)))) только не надо завидовать, мне гораздо хуже, чем вам. :-)))

Аватар пользователя
Профи
18лет

Рыба в томатном соусе.
1 кг рыбы
500 г помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
2 луковицы
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
3 веточки киндзы
3 веточки петрушки
1 веточку рейгани (сиреневый базилик)
3 ст ложки растительного масла
красный молотый перец по вкусу
соль

Рыбу,желательно жирных сортов,помыть.Удалить все плавники и косточки (можно и не удалять,как Вам нравится).Нарезать филе на порционные куски.
Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета.Залить тертыми помидорами.Если используете томатную пасту,то разводите ее в стакане воды.Количество пасты точно сказать не могу,она бывает разная,определяйте на свое усмотрение.В томат добавляем все специи,соль и выкладываем рыбу .Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.Через 20 минут рыба готова.Получается очень сочно,с кислинкой и пряным ароматом.Хорошо гармонирует с жареной картошкой,пюре и рисом.Хороша как в теплом,так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Баклажаны с майонезом и специями.
1 кг баклажан
4 дольки чеснока
100 г майонеза
0,5 чайной ложки молотых семян киндзы
1/3 чайной ложки имеретинского шафрана (бархатцы)
1/3 чайной ложки уцхо сунели (пажитник)
пучек свежей киндзы

Баклажаны помыть,нарезать вдоль пластинами (лаптями),толщиной в 0,5 см.Посолить и оставить для удаления горечи.Слить выделившийся сок и обжарить на растительном масле.
В майонез добавить толченый чеснок ,мелко нарезанную зелень киндзы и все специи.Если нет шафрана и уцхо сунели,будет достаточно и сухой,молотой киндзы.Хорошенько все перемешать и намазать этой смесью каждый баклажановый ломтик.Свернуть пополом,а можно и в виде рулетиков.
Дать пропитаться часа два,в холодильнике.По вкусу напоминает баклажаны с орехами.Очень пряно и ароматно.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

А вот у нас холодно уже)))

Аватар пользователя
18лет

мороженко.. . рожок холодненький