Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как правильно сделать хороший томат?

Sonya Nikolaeva Мудрец (14687), закрыт 14 лет назад
Я много пробовала томатов и томатных соков, закрытых в домашних условиях, но не все мне пришлись по вкусу. Поделитесь своими рецептами!
Лучший ответ
IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7185) 14 лет назад
Томат покупаю в магазине, а вот сок томатный пьём только домашний. Помидоры пропускаем через соковыжималку (желательно чтобы они были переспевшими, очень красными и сладкими). На ведро том. сока -1 ст. л. соли+ 3 ст. л. сахара. Кипит 10-15мин и закатываем в банки. Нам ОЧЕНЬ нравится!!!!
Остальные ответы
The person of light Мастер (1259) 14 лет назад
Помидар в комбаен,потом через марлю процыдить,я не делал,мама делала,не люблю томатный сок!
Natusy Мудрец (12984) 14 лет назад
Для начала его неплохо бы вырастить.... Из помидоров делаю только соленые с чесноком или маринованные с луком и патисонами, огурцами и физалисом, а кетчуп предпочитаю покупать в магазине и томат-пасту тоже...
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
Помидоры, консервированные способом горячей заливки Состав заливки: на 1л воды -2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, пряности, зелень.

В банки положить лук, чеснок и помидоры. Предварительно приготовить заливку. Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, в котором каждый раз их выдерживать 2-3 мин. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из расчета 3-4 столовые ложки 5%-ного уксуса на литровую банку) и банки быстро закатать горячей прокипяченной крышкой. Томаты, консервированные без стерилизации

На трехлитровую банку: 1,6 кг свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 шт. стручкового красного горького перца, 15 листьев черной смородины, сельдерея, 30 г зеленого сладкого резаного перца, 3 лавровых листа.

Взять помидоры бурого или молочного цвета. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавить еще третью часть специй, затем - помидоры, на которые уложить остальные специи. Наполненные банки залить предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5-6%-ной концентрации (на 1 л воды - 50-60 г соли) . После заливки рассолом банки герметично закатать прокипяченными крышками и устанавить в прохладное место. Помидоры в собственном соку с пряностями 4,5 кг целых помидоров, 2 кг нарезанных на крупные куски, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени (чабрец, душица, 2 лавровых листа) , сок 2 лимонов, соль по вкусу, 60 г свежих листьев базилика.

Порезать помидоры в кастрюлю с утолщенным дном, поставить на огонь. Перемешать с нарезанным луком, измельченной зеленью, соком 2 лимонов, измельченными листьями базилика. Приправить солью и варить соус на очень слабом огне, часто помешивая в течение 15-20 мин. Пока варится соус, вырезать места крепления плодоножек оставшихся помидоров. Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть семена. Положить помидоры в подготовленные банки, добавив базилик. Ранее сваренный соус пропустить через сито для удаления кожицы и семян. Заполнить банки соусом до кромки. Стерилизовать около 30 мин. Помидоры соленые 10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца. Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.

Подготовить неперезрелые помидоры "пальчики", красиво уложить в трехлитровую банку. Специи необходимо положить на дно, в середину банки и сверху. Приготовить заливку, не нарушая пропорции, указанной в рецепте. Первый раз залить помидоры, уложенные в банки, и дать постоять 5-10 мин. Второй раз залить и тотчас закатать. Охлаждать следует постепенно, накрыв банки плотным полотном. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодном месте. Помидоры "пикантные" На 2,5 л сока-пюре: 2 cm. ложки соли, 4 cm. ложки сахара, 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть стакана тертого хрена, 250 салатного перца.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, добавить остальные компоненты, за исключением горчицы, и варить на медленном огне около. 2 часов. Пропустить массу через сито и еще немного уварить. В конце добавить горчицу. Переложить в банки и хранить в прохладном месте. Помидоры резаные в пряной заливке Состав заливки: на 1 л воды - 60 г соли, 75 г сахара, 1-2 горошины душистого перца. На литровую банку: 1 cт. ложка 8-9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин черного горького перца, 1 лист черной смородины.

Спелые, с плотной мякотью помидоры нарезать крупными дольками, сложить плотно в банки, добавить все положенные по рецепту ингредиенты. Сверху положить 2 зубчика чеснока, 2 колечка лука, 1 розетку укропа в стадии образования семян. Вскипятить заливку, остудить до 60°С и залить ею банки. Стерилизовать 10-15 мин. , закатать банки, охладить, поставить вверх дном.
Похожие вопросы