Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли замораживать свежевыжатые соки?

Оксана Рамеева Мастер (2480), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
лун Просветленный (29631) 12 лет назад
а кто не дает?) )
другой вопрос - стоит ли это делать?? ?
самое большое число витаминов содержится в самих фруктах, если отжать с них сок, будет небольшая потеря их, плюс потеря клетчатки, а если заморозить, и потом оттаять еще будет потеря... на любом участке обработки продуктов или фруктов теряются витамины.. поэтому фрукты нужно есть сами по себе, а не пить соки их них, и салаты нужно съедать сразу после приготовления!
Оксана РамееваМастер (2480) 12 лет назад
я столько не смогу!
Макс СтэпУченик (169) 5 лет назад
Очень много урожая яблок, ты из просто физически не съешь, а так хоть, что то сохранить, пусть с какими то потерями, всё лучше, чем магазинный.
лун Просветленный (29631) согласен!!!
Остальные ответы
Телепридурок Мастер (1254) 12 лет назад
Если нужно долго хранить, то нужно.
кисуня) Искусственный Интеллект (307131) 12 лет назад
можно. например лёд чтобы личико протирать
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 12 лет назад
Можно замораживать свежевыжатые соки. Если при заморозке сок периодически перемешивать или взбивать, насыщая воздухом, то получится сорбет. Замечательное лакомство, хорошо утоляющее жажду в жару.
Можно и не взбивать, но воздушная лёгкая замороженная масса вкуснее и нежнее.

Елена Малышева готовит моментальное лакомство сорбет из сока.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Длительное хранение замороженного сока нежелательно. Небольшие колебания температуры, неизбежные в бытовых морозильных камерах, портит вкус и цвет продукта, разрушает витамины.
Оксана РамееваМастер (2480) 12 лет назад
всё что хотела я от вас узнала, Очень полный и содержательный ответ СПАСИБО!!!
✔ Бутербродская Высший разум (194351) Рада помочь. )
Хозяйка темноты Оракул (69278) 12 лет назад
Можно но они станут бесполезными
Алёна Ракитина Мыслитель (9822) 12 лет назад
я так мороженное делаю, но когда оно растает то я его выливаю так как невкусно становится, вкус просто жуть. а судя по ответам другим взрослым нравится, а я считаю гадость.
МаргаритаФилатова Высший разум (200088) 12 лет назад
Только охлаждать!
Вы хотите заморозить сок? Вот рецепт!
http://otvet.mail.ru/question/40281978

Из чего готовим: 0,5 л сока или сиропа, сахар.

Рецепт: Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп. Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания

http://vkusnyashek.net/2012/08/07/kak-prigotovit-morozhenoe-iz-soka/
Похожие вопросы