..совершенно случайно так совпало, что я открыла этот вопрос в тот момент, когда над ухом пел Градский - "как молоды мы были"..приняв эту песню за знак судьбы, я решила показать миру моих родителей..

..они были очень разными - городская фифа, по иронии судьбы, именуемой послевузовским распределением, попавшая в рабочий посёлок и он, деревенский стеснительный парнишка-шофёр..

..однажды в её квартире закончился газ..кто знает - 25-литровые газовые баллоны, устанавливаемые в плиту для приготовления пищи..она не нашла ничего лучше, как попросить соседского Лёньку (именно так именовали в округе безотказного паренька)..он мгновенно согласился и привёз ей баллон из райцентра..потом..потом мимо близлежащей станции проезжал поезд, в котором должен был ехать её любимый человек - проездом, мимолётное свидание на несколько минут..он отвёз её не станцию, а поезд..а поезд не остановился..она сидела тихо плакала в кабине его ЗИСа, когда он сказал: "хватит тебе дурью маяться, выходи за меня замуж!!".. в тот момент она внимательно посмотрела на него и увидела в нём отца своих четверых детей..
..деревня до сих пор, спустя уже 34 года, гадает, как это ей удалось рассмотреть в Лёньке будущего Леонида Ивановича, человека, который сыграл в судьбе многих людей главную роль..а она..она так и осталась деревенской учительницей, матерью его детей..
..2,5 года назад его не стало..она всё ещё учится жить без него..