Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Перегорела лампочка. Выкрутить не могу. Матается как на нитке. Что может произойти?

Попыталась выкрутить, основание лампочки отделилось от стекла и застряла в патроне. Лампочка матается как-будто на нитке. Ничего страшного в доме не произойдет?

Дополнен

А что мне сейчас делать?

По дате
По рейтингу
Просветленный
12лет

Может коротнуть, если проводки коснутся между собой под напряжением. Лучше открутить вместе с цоколем патрона и выкрутить остатки лампочки уже в руках.
Если цоколь с патрона выкрутить не получается, просто оборвите лапочку рывком вниз ( делать в рукавицах! ) и вызовите электрика.
Все эти манипуляции проводите при выключенном автомате на щитке. Выключателя недостаточно, если смонтирован неправильно, он может разрывать ноль, а фаза будет на лампе - Вас может ударить током.
Делайте это или днем, или при фонарике и с помощником.

Искусственный Интеллект
12лет

КЗ, можно:
1)отключить питание, и выкрутить пассатижами
2)выкрутить юбку патрона, и вывернуть остатки цоколя

Мудрец
12лет

Ты бы сходила, за четком, и пригласила соседа ,..Включи фонарик, выключи пробки, разбери патрон, и вынь лампочку, а можешь оставить до лучших времен . ни хрена с ней не сделается ,

Мыслитель
12лет

Днём обесточить комнату, взять разовую хб строительную перчатку, надеть на лампу и дернуть вниз или крутить пока не порвётся проволочный контакт, далее кусачками или утконосами за железную резьбу против часовой стрелки выкрутить из патрона остатки, -но лучше электрик, мужчина это сделает)

Мастер
12лет

Да ладно лампочка болтается на нитке... Не страшно. Со мной вон люстра разговаривает. Не надо было видимо курить вторую.