Top.Mail.Ru
Ответы

Маринование валуи

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Бычки или валуи можно помимо обычной засолки отлично замариновать. Но здесь нужно учесть несколько факторов, несоблюдение которых может привести вас к пищевому отравлению. Помимо этого необходимо выбрать правильный метод маринования.

Валуи относятся к такой категории грибов, которые обычно называют условно-съедобными. Это означает, что при нарушении технологии приготовления из них не будут удалены вредные токсичные вещества и соединения, и вы рискуете испытать, как минимум, пищевое расстройство. Чтобы этого не случилось, вам необходимо придерживаться определенных секретов, хотя на самом деле никаких секретов-то и нет!



Дело в том, что валуи содержат млечный сок с излишками горечи, который к тому же является слабоядовитым для человеческого организма. Умереть не умрете, но дискомфорт даже после промывания желудка будет обеспечен надолго. Чтобы этого не произошло, нужно перед маринованием грибы отварить в подсоленной воде порядка 25 минут или вымачивать несколько суток. После этой процедуры их необходимо промыть под струей холодной воды.

Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично. Соли рекомендуют класть чуть больше чем в случае с груздями. Также возможно добавление зелени и специй: зонтиков укропа, листьев черной смородины, душистого перца и т. п. на ваше усмотрение. Зелень должна впитать излишки вредных веществ, поэтому употреблять маринад и её не рекомендуем.

В отличие от тех же груздей, потреблять в пищу уже замаринованные валуи можно лишь спустя 2-3 месяца после маринования. Только после этого срока при правильных условиях хранения из грибов уйдет вся горечь.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://gribic" target="_blank">http://gribic</a></noindex>. ru/zagotovki/marinovanie/kak_pravilno_marinovat_valui.html (убрать пробел перед ru)
Аватар пользователя
Высший разум
12лет

Валуи маринуют, как любые грибы-млечники - волнушки, грузди.. .Но об этих грибах известно, что их предпочтительнее солить. :)

Млечники специи любят... (соление, маринование) .

Валуи маринованные

Ингредиенты для маринада

2 л воды
2 столовой ложки 70% уксуса
400 г соли
10 листиков лаврового листа
20 горошин душистого перца

Способ приготовления

Грибы отварить в подсоленной воде 20 мин. , считая с момента закипания.

Затем воду слить, залить грибы маринадом и продолжать варить еще 20-25 мин.

После этого их переложить в банки вместе с маринадом, стерилизовать и закупорить.

Валуи - горькие грибы. Для маринования подходят молодые грибочки-«кулачки» , но прежде чем их готовить, их следует 3 дня вымачивать в холодной воде, часто ее меняя.