Если считать что иероглифы это тоже буквы, тогда наверное в китайском что ли ? )
Кстати, в нашем русском современном алфавите всего 33 буквы (включая знаки), а ведь в более ранних версиях букв было гораздо больше и кто знает на сколько больше их было когда-то очень давно ! Удивило меня сильно, что оказывается раньше буквы имели свои числовые значения и числа эти идут почему-то не по порядку в старом алфавите, быть может просто некоторые переставили со временем местами, а некоторые вовсе упразднили ? Всё могло быть, тем более уже не сильно этому удивилась бы, узнав какое количество иероглифов (букв) в китайском алфавите, а ещё недавно вычитала в интернете про то, как раньше время исчисляли - намного более точно и сложно, чем теперь (от мгновения мига или аттосекунды до вечности всегда), а вместо цифр стояли буквы на часах
https://dzen.ru/media/yellow_school/pochemu-slavianskie-16-chasov-v-sutkah-byli-pravilnee-i-logichnee-nyneshnih-24-chasov-a-petr-i-vzial-i-otmenil-61e9107ce9b83a02c79eb7d5 Не знаю насколько всё это правда, ибо сама лично не видела - не знаю, всего лишь прочитала, но вполне допускаю что и так когда-то в дальней дали времён давно минувших, быть тоже могло !!! )))