Булочки пригорают снизу, внутри сырые.пригорают почти сразу.духовка газовая.что делать?
Сильно разогретая духовка убавь огонь, и поставь на протвень по выше на самый нижний поставь железную посудину и набери в неё воды .
Ну, и что, что газовая? У меня тоже, но пеку без проблем. Все всегда прекрасно пропекается!
Нельзя сразу ставить булочки в разогретую духовку.
Изделиям из дрожжевого теста нужно сперва дать "расстояться" в тепле. Я сначала духовку слегка нагреваю, затем выключаю газ и ставлю туда противни с изделиями. Это могут быть и булочки, и пироги, и хлеб. Минут через 15, когда они заметно увеличатся в объеме, тогда включаю газ. Главное - расстоянные булочки нельзя резко встряхивать, толкать. От толчка тесто может осесть, и не пропечется.
Ставьте булочки выше, на самую верхнюю полку духовки. Не торопитесь, сделайте ОЧЕНЬ маленький огонь. И не жалейте смазки для противня, то есть масла. Вот, собственно, и все решение проблемы.
нарушена теплоизоляция стенок духовки внутри жар не держится надо купить новую плиту лучше с электрической духовкой
У меня тоже газовая и я всё никак не приспособлюсь. Помогает если ставлю ёмкость с водой вниз. Конечно, готовится дольше, но зато всё одновременно. А ещё в любой плите я сначала выпечку пеку по средине духовки, а минут за 5-10 до конца ставлю наверх, что бы подрумянилась.