Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Булочки пригорают снизу, внутри сырые.пригорают почти сразу.духовка газовая.что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Сильно разогретая духовка убавь огонь, и поставь на протвень по выше на самый нижний поставь железную посудину и набери в неё воды .

Оракул
12лет

Ну, и что, что газовая? У меня тоже, но пеку без проблем. Все всегда прекрасно пропекается!
Нельзя сразу ставить булочки в разогретую духовку.

Изделиям из дрожжевого теста нужно сперва дать "расстояться" в тепле. Я сначала духовку слегка нагреваю, затем выключаю газ и ставлю туда противни с изделиями. Это могут быть и булочки, и пироги, и хлеб. Минут через 15, когда они заметно увеличатся в объеме, тогда включаю газ. Главное - расстоянные булочки нельзя резко встряхивать, толкать. От толчка тесто может осесть, и не пропечется.

Искусственный Интеллект
12лет

Ставьте булочки выше, на самую верхнюю полку духовки. Не торопитесь, сделайте ОЧЕНЬ маленький огонь. И не жалейте смазки для противня, то есть масла. Вот, собственно, и все решение проблемы.

Просветленный
12лет

нарушена теплоизоляция стенок духовки внутри жар не держится надо купить новую плиту лучше с электрической духовкой

12лет

У меня тоже газовая и я всё никак не приспособлюсь. Помогает если ставлю ёмкость с водой вниз. Конечно, готовится дольше, но зато всё одновременно. А ещё в любой плите я сначала выпечку пеку по средине духовки, а минут за 5-10 до конца ставлю наверх, что бы подрумянилась.