Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что связано с числом 26?

серый сыч Ученик (99), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Злая Утка! Мудрец (15603) 12 лет назад
Мой день рождения..., поэтому я кое что прочла на эту тему. В сумме 8 - это число бесконечности. Число 26. Согласно последним исследованиям астрофизиков, Солнце, вращаясь вокруг своей оси, совершает полный оборот за 26 дней. Если же, обратившись к мудрости древней каббалы, записать на древнееврейском языке имя главного бога - Иегова (Jehovah - англ. ) и просчитать числовое, значение этого слова, то получается 26. Во многих оккультных течениях этого число символизировало Универсальное Солнечное Божество - прародителя и создателя земного мира.
Наберите в поисковике там столько, что запутаться можно...
Источник: Интернет
Остальные ответы
Lana Maqueen Мыслитель (5145) 12 лет назад
26 - в каббале числовая сумма тетраграмматона (четырех букв имени Божьего JHVH, а именно: 10, 5, 6, 5 = 26).Считалось священным числом прежде всего в каббалистической традиции. Если рассматривать Древо Сефирот и сложить числа четырех Сефирот в центральной колонне, начинающейся в высшей точке Древа - Короне (Кетер) , то возникшая сумма 1+6+9+10 будет равна числу 26. Потому данное число называется числом Иеговы.
Мистическим корнем числа 26 будет восьмерка - символ Кармы с ее законом равновесия, существующего между причиной и следствием.
Алекс Куха Высший разум (475293) 12 лет назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бакинские_комиссары
ЗЫ "Мистическим корнем числа 26 будет восьмерка" Это, даже не знаю, ..феерично
Похожие вопросы