Top.Mail.Ru
Ответы

Сотрудничество Бога и человека.

12 лет назад

Впервые термин «синергия» ( synergy ) применила Рут Бенедикт ( Ruth Benedict ), учеником которой был Маслоу. Термин определял степень межперсонального сотрудничества и гармонии внутри общества. Слово «синергия» означает сотрудничество (это греческое слово значит «работать вместе») . Термин «синергия» применяется также для обозначения такого совместного действия, производимого отдельными элементами, когда получаемый при этом результат превышает результат, который может дать раздельная работа этих элементов.

http://www.psibook.com/11/405.html

. Синергия в религии, психологии и философии Находит отражение в психологии и философии (со сходным значением взаимного усиления нескольких факторов, действующих одновременно) . В православии под синергией понимается совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения. Синергия в естественных науках Под синергизмом и противоположным ему антагонизмом в биологии (физиологии) подразумеваются реакции движения и гомеостаза как солидарное и противодействие функционирования органов (например, мышц синергистов и антагонистов) и/или систем [источник не указан 470 дней] в достижении максимальных усилий движения или регулированного поступательного координированного движения (фиксации) . Под синергизмом в биологии развития системогенез по материальному носителю и функции различают: первичный системогенез — синергогенез; соматогенез — это сложные межклеточные взаимодействия и гомеостаз (физиология, биохимия) ; морфогенез — уровень клеточного и тканевого роста и формообразования. Под синергизмом в медицине понимается комбинированное действие лекарственных веществ на организм, при котором суммированный эффект превышает действие, оказываемое каждым компонентом в отдельности Синергия в организации Три основных процесса в синергетическом действии — это адекватное планирование, эффективный обмен знаниями и оперативной информацией между сотрудниками организации и текущая координация работы.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

. Синергия – это энергия или сила, создаваемая в процессе совместной работы различных частей или процессов. Синергия в бизнесе – это польза, полученная от комбинирования двух или более элементов (или бизнесов) таким образом, что продуктивность этой комбинации выше, чем сумма ее отдельных элементов (или бизнесов) . Синергия (греческое) - означает сотрудничество, содружество, совместное действие, а также взаимодействие различных видов энергий в целостном действии, которые вступают в партнерство друг с другом. . Таким образом, можно сделать вывод, что синергия имеет свои особенности, которые заключаются в том, что она при выполнении определенных условий наступает и дает результат превосходящий ожидания. Научно-практической новизной синергии может являться то, что она выступает как элемент системы, как сама энерго-информационная система влияющая своим воздействием на различные системы в различных сферах жизни (экономика, бизнес) . Синергию также можно назвать и отношением, так как она может либо укреплять либо ослаблять их. Синергию можно назвать, как приемницей науки так ее производителем, например такой науки как синергетики. В заключении хотелось бы привести еще один пример синергии раскрывыющий ее сущность из области культуры. Собравшись вместе, музыканты под умелым руководством дирижера рождают высшее из искусств – музыку, которая разговаривает с сердцами. Оркестр – блестяще доказательство того факта, что эффект синергии вызывается умелой организацией .

8 лет назад

Синерги́я — суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы, эмерджентность В православии под синергией понимается совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения. Синергия в естественных науках. Есть также московский ВУЗ дистанционного обучения Синергия

8 лет назад

это охуенная штука, когда 1+1=3 допусти один человек хорошо придумывает, а другой хорошо печатает, они объединились и вместе написали книжку всего за 2 недели. а так каждый из них писал бы книгу в течении года (первый потому что долго печатал бы, второй потому что ничего в голову не приходило бы)

Проект

3 месяца назад от
Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...