Могла ли кошка умереть из-за разбитого градусника (отравление парами или что-то в этом роде) ? Кошке было 10 лет.
Просто я могла собрать не все шарики. Вот в чем еще дело. И как скоро могло ей стать плохо если так произошло бы?
Вот и я незнаю от чего. Только сегодня вспомнила что разбила градусник за 2 дня до того как ей поплахело тогда.
Дело в том что у меня 2 кошки. У одной была пневмония поэтому в это время она сидела в клетке, а другая была в порядке. Вот я и думаю что она могла поиграть с шариками или лизануть их. Потому что с другой кошкой у которой пневмония все в порядке.
У меня Системная красная волчанка так что как обычно, но когда кошке стало плохо была температура 37.2 и трясло всю от холода так что незнаю.
Клинические признаки отравления ртутью. Течение отравления зависит от дозы и длительности поступления соединений ртути. Острое отравление бывает редко и характеризуется общим угнетением, расстройством функции желудочно-кишечного тракта; ухудшается аппетит, возникает болезненность брюшной стенки. Позднее отмечаются симптомы ослабления сердечной деятельности: частый пульс, затрудненное дыхание, синюшность кожи, поражается центральная и периферическая нервная системы, ослабляется зрение, затем слепота, поражаются почки; возникают параличи. Перед смертью: тремор мускулатуры, судороги. Острое отравление при отсутствии лечения продолжается 3-7 дней и заканчивается смертельным исходом. При подостром отравлении симптомы сглажены, проявляются через 15-20 дней, иногда позже.
При хроническом отравлении латентный период болезни от 2 недель до 1-2 месяцев; отмечают угнетение, ослабление аппетита, атаксию, истощение, снижение продуктивности, нарушение функции центральной нервной системы, пищеварения, функции почек. Прогноз неблагоприятный, выздоровление протекает медленно.
Не может. Это обычная страшилка. Вредны только парЫ ртути, а не сам металл.
Учитывая, что токсичны пары ртути, а в комнате, по Вашему мнению, где-то может находиться шарик ртути, хотелось бы спросить - как Вы себя чувствуете?
вряд ли
На врятли! Ну некоторые кошки умерают из-за отравления, а некоторые нет. Смотря как кошка выдержит болезнь. Ну... а если такое случилось, что кошка отравилась и. т. п свозите её к ветилинару)