Top.Mail.Ru
Ответы

Могла ли кошка умереть из-за разбитого градусника (отравление парами или что-то в этом роде) ? Кошке было 10 лет.

Дополнен

Просто я могла собрать не все шарики. Вот в чем еще дело. И как скоро могло ей стать плохо если так произошло бы?

Дополнен

Вот и я незнаю от чего. Только сегодня вспомнила что разбила градусник за 2 дня до того как ей поплахело тогда.

Дополнен

Дело в том что у меня 2 кошки. У одной была пневмония поэтому в это время она сидела в клетке, а другая была в порядке. Вот я и думаю что она могла поиграть с шариками или лизануть их. Потому что с другой кошкой у которой пневмония все в порядке.

Дополнен

У меня Системная красная волчанка так что как обычно, но когда кошке стало плохо была температура 37.2 и трясло всю от холода так что незнаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Клинические признаки отравления ртутью. Течение отравления зависит от дозы и длительности поступления соединений ртути. Острое отравление бывает редко и характеризуется общим угнетением, расстройством функции желудочно-кишечного тракта; ухудшается аппетит, возникает болезненность брюшной стенки. Позднее отмечаются симптомы ослабления сердечной деятельности: частый пульс, затрудненное дыхание, синюшность кожи, поражается центральная и периферическая нервная системы, ослабляется зрение, затем слепота, поражаются почки; возникают параличи. Перед смертью: тремор мускулатуры, судороги. Острое отравление при отсутствии лечения продолжается 3-7 дней и заканчивается смертельным исходом. При подостром отравлении симптомы сглажены, проявляются через 15-20 дней, иногда позже.

При хроническом отравлении латентный период болезни от 2 недель до 1-2 месяцев; отмечают угнетение, ослабление аппетита, атаксию, истощение, снижение продуктивности, нарушение функции центральной нервной системы, пищеварения, функции почек. Прогноз неблагоприятный, выздоровление протекает медленно.

Просветленный
12лет

Не может. Это обычная страшилка. Вредны только парЫ ртути, а не сам металл.

Просветленный
12лет

Учитывая, что токсичны пары ртути, а в комнате, по Вашему мнению, где-то может находиться шарик ртути, хотелось бы спросить - как Вы себя чувствуете?

Искусственный Интеллект
12лет

вряд ли

Знаток
12лет

На врятли! Ну некоторые кошки умерают из-за отравления, а некоторые нет. Смотря как кошка выдержит болезнь. Ну... а если такое случилось, что кошка отравилась и. т. п свозите её к ветилинару)