Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь! Прицепился магнит и не получается оторвать

Саша Бест Мастер (1174), закрыт 12 лет назад
Люди купил я себе вот такой магнит [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
случайно когда входил в дом он через пакет прицепился к железной двери, щас пробую оторвать его, но ничего не выходит, он маленький, круглый и сила отрыва у него свыше 500 КГ. Что делать?
Если его нагреть то он розмагнитится, но больше работать не будет. Также они хрупкие потому их бить нельзя.
Лучший ответ
Alexandr Ыых Просветленный (23527) 12 лет назад
Так у него ж винт в комплекте идет для того чтобы отрывать.
Просто закручивать винт, он и оторвет. Винт может обеспечить полтонны запросто, только крутить не просто пальцами, а использовать какой нибудь рычаг, любой прочный пруток, который можно всунуть в дырку рым-болта.

Я бы конечно попытался при начале появлении щелей подсовывать туда что-то типа картона или мятого скотча, или тряпки, чтобы если вдруг нарушиться равновесие, то чтобы магнит не ударился сильно и не разбился
FleksПрофи (993) 12 лет назад
рымболта - достаточно.
а картонки и остальное при такой мощи - как мертвому припарки
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] они знают.
Остальные ответы
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152275) 12 лет назад
Просто сдвинь его в сторону на край двери и сними сдвигая постепенно.
B.A.G. Мудрец (16147) 12 лет назад
Возьми кого-нить в помощь и пару фомок.
передвинь на угол двери и постарайся,
чтобы площадь касания стала минимальной.
С угла вдвоём "оторвёте"
это был бы верный ответ. если бы не было более простых способов. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] самый легкий способ
B.A.G. Мудрец (16147) Блин,да ты фанат магнитов,судя по "ответам". Я тебя боюсь,и не буду спорить О_о
Удачник Высший разум (141998) 12 лет назад
Магнитное поле экранируется стальной пластиной. Попробуй всунуть пластинку между дверью и магнитом. Правда, потом будет проблема оторвать его от пластинки, зато от двери точно оторвешь.
ДивергентВысший разум (1768098) 12 лет назад
В задаче про крестики-нолики я объяснила, в чем Вы неправы. Прочитайте еще раз мой ответ к ней. Не хочу в личку писать... Без спроса не люблю))
Удачник Высший разум (141998) Спасибо, про крестики-нолики уяснил. Действительно, не подумал, что если поставить крестик сначала на 1 клетку, а потом на 2, то получится тоже самое, как если сначала на 2, а потом на 1.
неплохой ответ. но не лучший. А вообще лучше было бы спрашивать не на отватах - а на спец форуме при магазине который продает эти магниты. например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Там как минимум не будет дурацких ответов типа "стукни по нему молотком"
Удачник Высший разум (141998) Так и ответил бы на вопрос. Чего ты мне-то это пишешь? Я уже понял, что лучший ответ - сдвинуть его на край двери, а потом отрывать.
Truculentus Оракул (73676) 12 лет назад
Надо с обратной стороны двери второй магнит приложить одноименным полюсом. Но не прикасаться вторым магнитом непосредственно к двери, а подложить пару спичек или карандаш, чтобы оставался зазор.
худший вариант. он прилетит к дверям раньше чем пользователь сообразит. и тогда у него будет не одна, а две проблемы стоимостью около 6000 рублей в случае неудачного разрешения.

400кг это не шутки. обычные люди даже слегка не представляют себе мощь этих магнитов. т.к. никто из них , никогда не поднимал груз такой массы чтобы понимать размеры проблемы.
Truculentus Оракул (73676) Если изначально ставить условие, что пользователь- полный идиот, то всё варианты будут худшими.
Хьюэл Искусственный Интеллект (205808) 12 лет назад
сдвинь молотком
зачем отвечать если не знаете ?
или это по принципу "чужих денег не жалко" ?

ваш совет убьет этот магнит. а с ним и 3000 рублей этого человека.
Хьюэл Искусственный Интеллект (205808) ну можно подставлять резину,или деревяшку. главное,чтоб смекалка была))
A. Aleeks Мыслитель (7018) 12 лет назад
Там дырка сквозная, закрути болт глубже и он отстанет или загоняй острый деревянный клин, Ударять по самому магниту точно нельзя, будут сколы.
верный ответ. никакие картонки не помогают. только винтом который из комплекта, (рым болт называется) , для того он и лежит в комплекте то (можно посмотреть на фото по ссылке)[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
A. Aleeks Мыслитель (7018) Только когда сам им пользуешься, понимаешь эту мощь, забавнее всего примагнитит через карман к косяку. : )
Ольга Василькова Ученик (103) 2 года назад
Отвёрткой поддеть и отлепить
Алия КуликоваПрофи (767) 2 месяца назад
Этот способ сработал! Спасибо! Хотела проверить чугунная ли сковородка при помощи магнита, магнит намертво прилепился : ))))) Отвертка помогла
Похожие вопросы