Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пентаграмма

Alice Liddell Ученик (115), закрыт 12 лет назад
пентаграмма это хорошо или плохо? пентаграмма защищает или это знак дьявола? и вообще что обозначает она? в одной книге я прочитала что это означает 4 стихии и дух (книга кст называется дом ночи 1) спасибо

Лучший ответ
Саюки Осидзима Ученик (144) 12 лет назад
пентаграмма при японском дворе использовалась как знак пяти элементов великая сила гармонии но в то же время и хаоса, мастера онммёдо (японская магия ) делали таблички с такими звездами или рисовали их на бумаге и верилось что она защищает от екаев (демонов, нечистых ). Также пентаграмма в Японии считалась одним из знаком похожих на Инь -Ян ведь верилось что пентаграмма может служить и добру и злу это зависит от того кто ей управляет, столики для гадания в Японии, Корее, Китае делали с этим знаком . Но поскольку я Японка могу сказать только что верю в то то этот знак может бить как и плохим так и хорошим и он означает элементы и они должны бить расположены правильно есть два порядка : порядок взаимодействия и порядок вражды у меня на родине верят что мастера магии способны изменят порядок пяти элементов
Остальные ответы
Doctor Plague Мастер (1678) 12 лет назад
Как только ты начнешь верить, что тебя может защищать геометрическая фигура - пиши пропало...
******* Искусственный Интеллект (245547) 12 лет назад
Перевёрнутая знак диавола. Защитить она не может, ибо диавол враг Бога и человеков, а вот проблемм поиметь вы себе можете.
Kotyara Мыслитель (5753) 12 лет назад
Это знак дьявола! Перевернутая звезда-это козлиная морда!
他妈的你 Просветленный (22890) 12 лет назад
для кого то это хорошо а для кого то плохо
Шана Мудрец (19905) 12 лет назад
По идее, пентаграмма смотрящая вверх - хорошо, вниз - плохо. Примерно как и с крестом.
Dr.Falos Профи (608) 12 лет назад
4 стихии это правда, это у сатанюг как троица у христиан. перевернутая пента символ черной магии-печать Бафомета, во время обряда является оберегом. неперевернутая пента символ белой магии и ордена массонов
Марина Андреева Знаток (494) 12 лет назад
Символ 4х стихий и эфира, используемый в акультных практиках!
14_Arkanum Ученик (105) 7 лет назад
Если вписать в нее человеческую фигуру, связав ее с пятью элементами (Огнем, Водой, Воздухом, Землей и Духом), то получится изображение микрокосма – знака оккультной Духовной Работы на материальном плане. Когда восходит один конец – это знак Спасителя.
Перевернутая Пентаграмма с двумя восходящими концами представляет Сатану в виде козла на шабаше;
Перевернутая пентаграмма стала символом Сатаны. Так главный символ сатанизма – знак Бафомета (англ. Sigil of Baphomet – пятиконечная звезда с тремя вершинами, указывающими вниз, и со вписанной в нее головой козла).
Похожие вопросы