Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли неправильное заземление сварочного аппарата в подвале многоэтажного дома стать причиной возгорания в квартире

Александр Лисов Профи (669), закрыт 12 лет назад
Сгорел счетчик горячей воды, выгорела вся пластмассовая часть и растеклась по унитазу. Пришел с работы, увидел, ох.... расстроился (((.! В этот день проводились сварочные работы в подвале дома. Может ли это стать причиной возгорания сгв. Туалетная бумага лежала в 10 сантиметрах от счетчика и не пострадала, только закоптилась вся. Дома в момент аварии никого не было. рядом со счетчиком нет ни проводки ни нагревательных элементов!
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Вызывал сотрудников ЖСК. Приходил слесарь вылупил глаза, пожал плечами и убежал. Я накатал заяву. Сказали что счетчик с гибким шлангом поменяют, а ущерб ( стены, потолок, унитаз, дверь) возмещать не будут т. к. я хрен докажу что это их вина!
Лучший ответ
Зайчег)) Знаток (332) 12 лет назад
конечно может если варили трубы в подвале и цепляли за неё массу. я тебе как сварщик говорю!
Источник: я
Остальные ответы
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445642) 12 лет назад
От того что аппарат не заземлен - врядли, скорее всего массу (не заземление) сварочного аппарата куда-то не туда повесили.
Сварочный ток (часто очень большой) пошел не напрямую от места сварки к аппарату, а обходными путями по трубам системы.
лыбу дави Мудрец (11856) 12 лет назад
Вызывайте своих ЖкХшников, пусть возмещают ущерб. Хорошо хоть никто на толчке не сидел.
Похожие вопросы