Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое Ритмология?

ФаНатка ViV'eN Мудрец (11135), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Москвич(ка) Просветленный (40461) 13 лет назад
Ритмология - это наука о работе человека со временем. "Ритмология дает возможность увидеть нить времени, скрепившая все события и судьбы, предметы и образы людей. освоить знаковую систему успевать понимать происходящее еще до того, как произошло и проводить усиление светящейся нити времени и за счет этих подсветок регулировать, корректировать события в пространстве и судьбы во времени. "

"Ритмология – это способность наблюдать за событиями, состыковывать их в логическую цепочку и самое ценное – управлять ими".

Существует Институт Ритмологии Евдокии Марченко.
http://www.irlem.ru/

А вот как поясняет что такое Ритмология сама Е. Д. Марченко:

В нашей стране очень многие люди стали писать стихи. Задача ритмологов научить людей отличать стихи от ритмов и затем дать возможность самим работать в мире Ритма.

Мир РИТМОЛОГИИ отличается от мира стихов тем, что в мире стихов описание процессов или описание какого-то знания идёт через стихиалии и обычно идёт отражение через природу, а, работая в мире РИТМОЛОГИИ, ритмологи работают только с человеческим миром и далее — с миром космоса, а с миром природы и Земли практически не работают.
http://64.233.183.104/search?q=cache:I83b4YwuJBIJ:afedotov1.narod.ru/simple3.html+Что+такое+Ритмол огия?&hl=ru&ct=clnk&cd=4&gl=ru&lr=lang_ru

Источник: Просто интересно и чтобы могли закрыть вопрос.
Остальные ответы
Варюшко Мастер (1941) 13 лет назад
Ритмология - обобщенная наука о закономерностях периодических движений в разноприродных объектах. К периодическим движениям, сходство проявления которых и могло бы составить предмет ритмологии, принято относить колебания, волны и циклы. Обычно при этом подразумевают, что колебания (ритмы) — это повторения одного и того же состояния (или события) через равные промежутки времени; под волной понимают распространение колебаний в пространстве; в свою очередь, цикл — это колебательный процесс, в котором начало очередного колебания всякий раз несколько сдвигается относительно исходного состояния.

За что купила, за то и продаю. В инете полазила, можете сами попробовать.
♥ Золотко ツ Высший разум (300093) 13 лет назад
«Радастея» — общественная организация, Основаная в середине 90-х гг. XX века Евдокией Марченко, уроженкой г. Миасс, Челябинской области. В настоящее время открыла свои филиалы — учебные центры «Радавита» — во многих странах мира и во всех крупных городах России. Кроме того, она включает в себя ряд таких организаций, как «Институт Ритмологии» (см. Ритмология) , «Международная Академия информатизации» и «Международный Центр Авиации» .

В 2003 году по решению собрания членов "МОО Радастея" было принято решение о ликвидации организации.
Основные идеи:

Основные идеи организации представлены ритмологией — эзотерическим учением, претендующим на звание «науки третьего тысячелетия» . Основой метода является чтение ритмов — особых стихов-заклинаний, сочинённых самой Марченко.

Псевдонаучность ритмологии:

По словам Евдокии Марченко, ритмология позволяет «управлять проблемами и регулировать события человеческой жизни» , а также «изменять параметры различных систем организма вплоть до группы крови, через прочтение ритмов — выстроенных определённым образом слов, наполненных информацией и энергией» . Тем не менее, объективных доказательств, подтверждающих результативность данного метода, не существует [источник?] . Большинство последователей «Радастеи» , прошедших платный курс «Ритм — Ритмика — Ритмология» утрачивают адекватное восприятие окружающего мира, а также взаимопонимание близких людей. [источник? ]

Психологи считают, что ритмология является методикой управления сознания с помощью технологий, подобных нейролингвистическому программированию. Результатом этих воздействий становится полная замена нормального восприятия окружающей действительности на искусственно созданный аппарат интерпретации «знаков» , что приводит к психическим заболеваниям разной степени тяжести.

Ритмологию нельзя считать наукой, поскольку она не опирается на научный метод познания, а также не отвечает требованиям верифицируемости и фальсифицируемости. Результаты зависят от личности ритмолога и всегда непредсказуемы. Научным же называют такой эксперимент, который может быть повторен любым человеком при заранее описанных условиях с заранее предсказанным результатом. Толкование уже полученного результата, каким бы заумным оно ни казалось — это в лучшем случае гипотеза, а в худшем псевдонаука. Провести объективную научную экпертизу своих «экспериментов» Евдокия Марченко отказывается. Научную экспертизу её метода провела Международная Академия информатизации, профессором которой является сама же Марченко. Российская Академия Наук считает данную организацию опасным явлением организованной лженауки [1]. Международная научно-практическая конференция «Тоталитарные секты — угроза XXI века» внесла «Радастею» в список опасных деструктивных сект. Организатор конференции, носившей конфессиональный характер - Нижегородская епархия Русской Православной Церкви .
С блеском в глаз ах со счастьем в душе Ученик (103) 4 года назад
Ритмология исследует логику ритма в астрофизике, физиологии, психологии, лингвистике, культурологии, социологии, литературе, философии. Это то, что касается науки.

А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ_ОПАСНО!!!

«Радастея» (ИрлЕМ, институт ритмологии) — международная общественная организация, относимая к опасным (деструктивным) новым религиозным организациям синкретического типа.
Со стороны науки
Религиовед А. В. Кузьмин относит Радастею к деструктивным НРД и даёт ей следующую характеристику: «Секта „Радастея“, несмотря на своё недавнее появление и начало деятельности, уже стала известна в России многочисленными случаями убийств и самоубийств, совершёнными последователями этой секты. <…> Известны случаи массового обращения учащихся общеобразовательных школ, когда классные руководители, используя своё положение и авторитет учителя, проводили активную миссионерскую деятельность среди своих учеников во время уроков» [3].

Религиовед и социолог религии С. Б. Филатов отмечает авторитарный характер организации. За всеми рядовыми членами групп-общин ведётся контроль со стороны их руководителей, а все рекомендации Марченко, даже касающиеся мелких бытовых вопросов, принимают форму обязательных для исполнения религиозных догм [14].

Российская академия наук считает ритмологию лженаукой, комиссия по лженауке критикует предметы и методы исследования ритмологии, РАН считает ненаучными и бездоказательными заявленные ИРЛЕМ «результаты» по «изменению группы крови», «рождению времени», «левитации», «управлению гороскопом», «очистке кармы». Академик РАН Э. П. Кругляков назвал создание подобных институтов явлением организованной лженауки [66].
Alex Stryjok Ученик (137) 1 год назад
Типичная деструктивная секта, лохотрон. Знаком лично.
СИН Ученик (129) 1 год назад
Очень опасная секта, люди становятся эгоистами, постоянное враньё и трата денег на эту чушь. Как итог человек уходит в себя и отказывается от близких, отрицающих эту секту.
Марина Знаток (286) 1 год назад
Ритмология - плод творчества писательницы Марченко Е. Д. - Лучезарновой. Её идея управлять временем, событиями с помощью буквосочетаний, многократных повторений слов, стишков-ритмов не нова. Этим издавна пытались заниматься колдуны, маги и экстрасенсы всех мастей. Их всех к науке ученые не относят, а только к оккультизму. Просто в наше время оккультные движения используют продвинутые приемы маркетинга, интернет, чем и вводят в заблуждение интеллигентных людей. Нет ни одного научно подтвержденного доказательства результативности ритмологии. А на словах у них, как в мыльном пузыре, всё блестит и переливается красивыми красками. Всегда найдутся дурачки, клюнувшие на красивую оболочку, главное- хороший маркетинг.
Алиса Пирагова Ученик (173) 1 год назад
Опасная секта. Люди зомбируются и становятся восторженными дурачками и несут все свои деньги в секту. Семьи рушатся
Похожие вопросы