Kirgudu
Профи
(530)
17 лет назад
Классический глинтвейн:
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
Глинтвейн № 1
В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 ° 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.
Глинтвейн № 2
Подогреть до 70 ° 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.
Удачи. :)
Джим_Керри
Гуру
(4454)
17 лет назад
1определись с правописанием
2в кастрюльку вылей пловину бут полусладкого -вина и туда добавь набор специй для глинтвейна- сейчас такие продаются, так что не парься, там и рецепт написан.
3.удачи, гурман!!! Угостишь?? сейчас как раз прохладно...
Натали
Гуру
(3963)
17 лет назад
Мабуть, глинтвейна? Самый гадкий - если напихать побольше корицы и гвоздики. А в принципе - подогреть (не сильно!) сухое красное вино, добавить лимон, гвоздичку (одну! а то, помню, ковырялась я вилкой в своем бокале, отлавливая целую горсть этих гвоздик) и мед (извращенцы кладут сахар). В принципе, и вкусно, и полезно, особенно, если пытаешься заболеть чем-нибудь простудным.