Как правильно прикуривать аккумулятор?
есть вероятность, что попросят прикурить от моей машине. А мне вообще говорили, что лучше не давать прикуривать от своей машины, может электронника сломаться. тАк как это правильно сделать? Что плюс к плюсу, минус к минусу я знаю.. . А вот какую машину заводить или не заводить и т. д. я не знаю.
Дополнен1. мы сперва плюс одеваем или минус?
2. Когда одеваем шнуры обе машины должны быть заглушенными?
3. Какая должна машина работать, а какая нет? ?
4.Как мы определим, что у той машины зарядился аккумулятор?
5. Когда он зарядился мы глушим машину и снимаем проводки? в каком порядке + -
У меня шевролет, коробка автомат.
если у вас иномарка то лучше не давать. в крайнем случае на заглушенной машине.
Никаких минусов СВОЕГО АКБ нельзя соединять с другим АКБ. Минус проводов дающего прикурить подсоединять ТОЛЬКО на корпус двигателя прикуривающего
Сначала мы одеваем плюс на вашу машину так как у вас нормальный АКБ. потом плюс на другой Акб затем минус на вашу и потом минус на дохлую акб.
ПОКА одеваем провода машина ваша заглушена.
потом заводим ваше авто и ждем пару минут что бы второй акб возбудился.
определить что зарядился никак нельзя но и за такой короткий срок он незарядиться.
снимать провода можно хоть на заглушенном хоть на заведенном Самое главное не замкнуть их... как это часто бывает)
Удачи на дорогах)
Все советы - ерунда! Машину не глушить, подключить провода, ПОДОЖДАТЬ ПЯТЬ МИНУТ для зарядки более слабого АКБ и не снимая проводов завести великомученника. Работаю в автоделе, никто еще не сгорел.
если прикуривают от вашей она должна работать!!!! если ваша машина будет заглушена сядет и ваш аккумулятор