Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хозяюшки, подскажите пожалуйста: как правильно жарить хычины (жареные лепёшки из пресного теста с мясной начинкой).

Светлана Ученик (37), закрыт 12 лет назад
в рецепте написано: жарить на сухой, сильно разогретой сковороде... готовый хычин смазать сливочным маслом.

А про добавление на сковороду растительного масла ничего не указано. Как правильно жарить?
Дополнен 12 лет назад
не будет ли фарш сырым?
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 12 лет назад
Тесто с начинкой раскатать скалкой в тоненький круг (толщиной 5 мм) , по диаметру сковородки. Сковородку сильно раскалить, уложить на нее хычин, жарить под крышкой 3-5 минут с каждой стороны, до появления зажаристых пятен. Сковородка сухая, маслом не мазать! Укладывать хычины на тарелку стопкой, обильно промазывая каждый маслом. При жарке хычины могут раздуваться в шары, это, если начинка слеплена не плотно - воздух попал, тогда надо просто проколоть вздувшееся тесто и прижать хычин снова к сковородке.

Попробуйте - очень вкусно. Особенно мне нравится с супом, вместо хлеба. ..В качестве начинки еще можно использовать сырой мясной фарш с луком и зеленью или один сыр с зеленью.

Остальные ответы
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (261422) 12 лет назад
хычины лучше печь в духовке. потому что изначально они запекались в тандырах
Наталия Просветленный (23551) 12 лет назад
Жарить на сухой сковороде. Перед жаркой раскатывается тонко, так что, сырым не будет фарш http://forum.say7.info/topic5030.html
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117688) 12 лет назад
Жарить как беляши. Сначала отверстием вниз, потом отверстием вверх. Я жарила с маслом.
Похожие вопросы