Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все игры на английском языке! Как исправить?

Криворотов Аркадий Знаток (386), на голосовании 12 лет назад
Последнее время какую игру не установлю она вся на зарубежном. Установил Mass Effect Золотое издание (полная локализация на русском) В итоге игра вся на АНГЛИЙСКОМ.
Дополнен 12 лет назад
Масс Ефект привел как пример. Такая херня творится со всеми играми. Мне кажется проблема не в настройках.
Голосование за лучший ответ
Просто я Мастер (2173) 12 лет назад
Может в настройках поменять язык?
Д. А. Гладких Просветленный (40746) 12 лет назад
Вероятная причина - неверное определения языка ОС. Большинство программ, включая игры, автоматически определяют язык ОС, и устанавливают соответствующий язык, если это возможно. Как исправить, точно сказать не могу (ни разу с этим не сталкивался) . Как вариант - попробуй в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Nls/Language установить значение Default как 0419 (это русский язык, 0409 - английский) . Еще вариант - в HKEY_USERS/.DEFAULT/Keyboard Layout/Preload поменять местами значения 1 и 2. Потом перезагрузи ПК (для сохранения изменений в реестре) и переустанови игру.
З. Ы. Кстати, в играх с двумя и более языками часто есть опции языка в настройках, так проще всего. Другой вариант - в реестре (обычно где-то в HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE) есть ветка с настройками игры, иногда там есть значения типа Language или Locale, можно менять там.
Похожие вопросы