Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда я жарю баклажаны они или подгорают или не прожариваются ...сковорда хорошая, может их надо обвалять в муке

Elen Искусственный Интеллект (790232), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Знаток (422) 12 лет назад
Ерунда. Я обжариваю сразу и без всякой муки. Вот как раз мука и горит, если промедлить . НЕ жалейте раст. масла - и все будет ОК, Ну, а потом на эти жаренные кружочки рубленного чесночку и немного майонеза сверху - супер закуска!
ElenИскусственный Интеллект (790232) 12 лет назад
Спасибо ...обязательно сделаю так ..баклажанчики уже купила )))
Остальные ответы
cot bazilio Оракул (56221) 12 лет назад
Их тушат, а вы жарите. На малом огне.
ElenИскусственный Интеллект (790232) 12 лет назад
я тоже всегда тушу ..но есть рецепты где говориться обжарить баклажан с двух сторон а потом например делать рулетики )))
Они требуют много масло,так,что,если вы по новой моде,жарите без масла(на тефлоне допустим),то и получаете,то что пишите
Светлана ПантюхинаМудрец (12007) 12 лет назад
Для рулетиков баклажаны нарезают очень тонко "язычками",поэтому на небольшом огне они хорошо прожариваются
Elen Искусственный Интеллект (790232) спасибо ...а я обычно на большом делаю ))
Василиса Премудрая Просветленный (33412) 12 лет назад
Нет, не надо муки. Попробуйте потоньше нарезать.
Дочь Профи (548) 12 лет назад
Баклажаны нужно резать не толще 1 см, обвалять в муке и жарить на среднем огне, просто нужно следить за процессом.
Источник: Опыт
ilav Мастер (1903) 12 лет назад
не надо их в муку, а надо их жарить на среднем огоньке и всё будет хорошо, удачи!!!
Елена Харчевникова Просветленный (47624) 12 лет назад
Не забудьте, что баклажаны не сразу обжаривают, нарезают, посолят, баклажаны пустят сок и тогда обжариваешь, сок отжимаешь, можно и в муке обвалять.
Михаил Морковкин Просветленный (46716) 12 лет назад
Попробуйте сначала протушить их под крышкой
в собственной кожуре до размягчения....
Источник: не жалеть масла...
Похожие вопросы