Голосование за лучший ответ
МАЛЫШ
Просветленный
(37492)
12 лет назад
Это верно. Но это не проектировалось. Просто саморощенные умельцы в подвале под квартирой делали из кирпича так называемый сарайчик без дверей, а на кухне в половой плите пробивали отверстие-лаз.
Серебряная Тень
Оракул
(83247)
12 лет назад
Это чтоб консервы хранить. Тушенку, сгущенку, подсолн. масло, а глубина уже по принципу сила есть-ума не надо. Я б не стала до подвала пробивать, крысы набегут.
Р. С. Для сантехников вход в подвал через дверь подвала, а то на кухне они вам пол разворотят или вообще обрушат и скажут, что так и было. Такие ходы и подполы не слишком надёжные, шлите сантехников лесом.
DМ
Мудрец
(14650)
12 лет назад
А вот у нас не хрущевка и строился дом не так уж в древности.... ну наверное... около 80-х или даже немного позже. Комнаты нормальные, коридор широкий, кухня большая (не сравнить с хрущевской) , ванна и туалет раздельные и тоже не маленькие (особенно туалет - прямо царский) , но.... такое не маленькое окно из туалета в ...кухню! Нет, ну вы представляете? Кто до такого мог додуматься... туалет с окном в кухню! И из туалета в ванную конечно же тоже окно было! )))))Два окна в общем было в туалете)))
наталья адонина
Мудрец
(11394)
12 лет назад
Я видела, как же это классно. Если бы я жила на 1-ом, тоже бы выкопала! ! Про проектирование незнаю) ) Только я видела немного по другому- там просто подвал, без всяких коммуникаций. Принадлежит только хозяину!!
Источник: Старый- престарый дом, даже не помню в каком районе.
Ветра
Искусственный Интеллект
(163711)
12 лет назад
Это дама не с подвалами, а техподпольями ..
на первом этаже даже перекрытий бетонных нет, вдоль окна проложен лоток, в который уложены трубы отопления, деревянные полы и люк - доступ к лотку.
у нас одна такая ..
фу ...там если канализация повреждена вся бяка - под пол течет.
а вы проект подвального помещения и отопления потребуйте - вот и разберетсь.
Людмила Шибаева
Ученик
(240)
7 лет назад
У меня такая же квартира на 1-ом этаже (пятиэтажка без подвала). Сантехники используют для ремонта труб в подвале моё подполье в кухне, при этом сливают канализацию через окно в кухне... Мне надоело убирать грязь за ними.. Что делать? ЖКО утверждают, что это моё подполье -это единственный способ проникнуть в подвальное помещение...