Top.Mail.Ru
Ответы
user_29787611
14лет
Изменено

Подскажите рецепт маринования перца в масле с медом и уксусом. Хочу узнать только проверенные рецепты!

По дате
По рейтингу
user_11355013Оракул
14лет

5 перцев запечь в духовке, остудить в пакете, снять кожицу. Приготовить маринад-150 го оливкового масла, мед 1 ст ложка, сок половинки лимона ( или уксус 9%) На 3 дня в холодильник. Можно по желанию добавить сахар. Думаю годится и для зимней заготовки.
Или пробуйте этот рецептhttp://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinovanie/perec-marinovannyj-s-medom/

user_29787611Ученик
14лет

Рецепт по ссылке, как раз то, что я искала. Большое спасибо!!!

oo_oo_10Профи
14лет
tatiana_96153Ученик
14лет

Приготовить маринад - стак. меда, 1 л. воды, 0, 5 л раст масла рафиниров. соли по вкусу и уксус 9% - 1 стак. ВСе это сложить в кастрюлю и довести до кипения. Предварительно очищенный и разрезанный на четвертинки перец опускать в кипящий маринад мин на 5, пока не станет мягким. Пробовать вилкой как прокалывается. Вилкой же вынимать и складывать в предварительно простерилизованную банку порциями до самого верху. Закрыть простерилизованной крышкой и тут же зактать. Стериллизовать банку не нужно. Стоять будет всю зиму. ПО мере расхода маринада - делать новый.
Мед можно заменить сахаром.

Видео по теме